
Участники заседания под председательством заместителя мэра Сочи Галины Москалевой и председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова обсудили взаимодействие в патриотическом воспитании молодежи и социокультурном развитии курорта.
«В нашем многонациональном городе всегда уделялось особое внимание сохранению и преумножению культурных традиций народов, проживающих на его территории. В непростое для России время очень важно донести до подрастающего поколения идеи народного объединения и патриотизма, любви к своей стране, готовности в любую минуту встать на ее защиту. В честь празднования Дня народного единства 4 ноября по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского в городе планируется проведение более 60 праздничных культурно-развлекательных мероприятий с участием национальных объединений курорта. Уверена, наше плодотворное сотрудничество с каждым днем будет только укрепляться во благо жителей и гостей нашего многонационального города», — сказала заместитель главы Сочи Галина Москалева.
«У каждого народа своя богатая духовная и материальная культура, уникальный язык, только ему присущие танцы, обряды, музыка, история и характер. В осознании принадлежности к своей национальной культуре находятся корни духовности, нравственности и гражданственности личности, то есть все то, что делает нас не просто населением, а народом, нацией. Встречаясь с сочинцами, с представителями разных национальных диаспор я вижу вашу солидарность с властью, уважительное отношение ко всем национальностям, проживающим в городе», — отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.
Понимание подрастающим поколением нашей разности, разнообразия ценностей поможет увидеть в этом многообразии общее.
На территории Южного мола 4 ноября будет организована традиционная этно-выставка «Мы едины», представляющая культурные и гастрономические традиции народов, проживающих в Сочи. Представители диаспор вышли с инициативой регулярной организации этно-выставки в дни государственных праздников для воспитания патриотизма, взаимоуважения и сплочения всех народов, живущих в России.
Участники встречи также отметили необходимость проведения расширенных заседаний Совета старейшин для решения социально-экономических вопросов развития курорта, а также демонстрации большей консолидации общества накануне выборов Президента России в марте 2024 года.