Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городское Собрание Сочи выражает соболезнования в связи со смертью ветерана ВОВ Н.С. Пахноцкого

15.08.2020
Городское Собрание Сочи выражает соболезнования в связи со смертью ветерана ВОВ Н.С. Пахноцкого

Депутатский корпус и аппарат Городского Собрания Сочи выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего из жизни ветерана Великой Отечественной войны Николая Степановича Пахноцкого.

Николай Степанович родился в городе Витебске Белорусской ССР в рабочей семье. Во время Великой Отечественной войны, будучи совсем мальчишкой, был связным в партизанском отряде, а после освобождения Белоруссии Советскими войсками, сбежал на фронт и стал «сыном полка». Попадал под обстрелы и бомбёжки, выполняя боевые задания командования в качестве полкового связного.

После войны Николай Степанович трудился в разных местах. Окончил Высшую школу профсоюзов при ВЦСПС, служил ревизором в райпотребсоюзе и Министерстве финансов по Приморско-Ахтарскому району Краснодарского края. В 1978 году Н.С. Пахноцкий переехал в Сочи и исполнял в городе обязанности главного ревизора. С 1986 года ушел на пенсию. Вместе с женой Надеждой Александровной Дмитриевой, которая возглавляет Лазаревское районное отделение Краснодарского краевого комитета солдатских матерей, он активно занимается общественной работой по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Вместе они часто выступали со своими стихами, песнями и рассказами в воинских частях, школах и санаториях.

Мы разделяем горечь и боль невосполнимой утраты близких этого достойного человека. Светлая память о Николае Степановиче будет вечно храниться в наших сердцах.

Количество показов: 700


Виртуальная приемная Виртуальная приемная