Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи провели очередную сессию

25.06.2020
Депутаты Городского Собрания Сочи провели очередную сессию

Сегодня, 25 июня 2020 г., состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провёл председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов. В рамках сессии депутатами было рассмотрено и поддержано 17 вопросов повестки дня.

Согласно внесенным на сессии изменениям в решение о бюджете города Сочи на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, доходная часть бюджета в 2020 году была увеличена на сумму порядка 30 млн рублей, в том числе за счет увеличения объема межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. Эти средства будут направлены на подготовку изменений в генеральный план муниципальных образований Краснодарского края, а также на поощрение победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Кроме того, в рамках перераспределения расходов внутри бюджета, дополнительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры города, а также учреждениям культуры, наиболее пострадавшим в связи с приостановкой деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В целях приведения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ на сессии были внесены изменения в решение «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи». Принятым решением, в соответствии с поступившими обращениями, были внесены изменения в карту градостроительного зонирования муниципального образования город-курорт Сочи. Также, учитывая сложившуюся застройку, а также то обстоятельство, что на территории города Сочи значительная часть сел попадают в территориальные зоны ОД-1, ОД-1.1 (многофункциональная общественно-деловая застройка) и ОД-2, ОД-2.1 (общественно-деловой центр), в границах которых находятся жилые массивы, таблица видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства по территориальным зонам города Сочи была дополнена видом разрешенного использования земельного участка «Для индивидуального жилищного строительства (код 2.1)». Данный вид установлен как условно разрешенный (У).

Внесены парламентариями изменения в решение об оплате труда работников муниципальных учреждений города Сочи.

Кроме того, депутаты внесли изменения в решение «Об утверждении перечня предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи к исполнению в 2020 году (по отраслям)», а также утвердили План работы Городского Собрания Сочи на второе полугодие 2020 года.

Количество показов: 361


Виртуальная приемная Виртуальная приемная