Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи в режиме видеоконференции

30.04.2020
Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи в режиме видеоконференции

Сегодня, 30 апреля 2020 г., председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов провел очередную сессию Городского Собрания Сочи, которая состоялась в режиме видео-конференц-связи. В рамках сессии депутатами рассмотрено и поддержано восемь вопросов повестки дня.

На сессии депутатами единогласно избран председатель Контрольно-счетной палаты города Сочи. Им вновь стал Владимир Астафьев, ранее избиравшийся на эту должность. Напомним, что председатель КСП г. Сочи избирается Городским Собранием Сочи сроком на пять лет.

Поддержано депутатами внесение изменений в решение Городского Собрания Сочи «О бюджете города Сочи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Порядка 30 миллионов рублей в текущем году будет направлено на реализацию муниципальной программы «Дорожная деятельность». Финансовые средства направят на ликвидацию последствий оползневых процессов на дорогах курорта.

Также решением парламентариями внесены изменения в структуру администрации города Сочи. Так, департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства переименован в департамент архитектуры, градостроительства; управление проектной деятельности реорганизовано в департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Внесены на сессии изменения в решение Городского Собрания Сочи об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи. Во исполнение поручения главы администрации (Губернатора) Краснодарского края в рамках совещания о перспективах развития чаеводства в Краснодарском крае, а также в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российский Федерации», внесены изменения в классификатор видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства по территориальным зонам города Сочи:

- наименование пункта «дачное хозяйство» изменено на «для ведения садоводства». Указанный вид установлен как разрешенный в территориальных зонах Ж-1, Ж-2, С-2;

- дополнен пункт «выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур». Указанный вид в территориальных зонах С-1, С-2 установлен как разрешенный.

Кроме того, в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, изменены размеры земельных участков, предоставляемых из земель муниципальной собственности бесплатно в собственность для граждан, удостоенных званий Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также для их вдов и вдовцов – для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, не менее чем 0,20 га в границах городских населенных пунктов и 0,40 га в границах сельских населенных пунктов и на землях иных категорий.

Количество показов: 716


Виртуальная приемная Виртуальная приемная