Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи поддержали усиление мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции

26.03.2020
Депутаты Городского Собрания Сочи поддержали усиление мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Сегодня, 26 марта 2020 г., состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провел председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов. В рамках сессии депутатами было рассмотрено и поддержано 13 вопросов повестки дня.

Началась сессия с доклада о результатах деятельности УВД по городу Сочи в 2019 году, который депутатам представил заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю - начальник УВД по городу Сочи генерал-майор полиции Сергей Огурцов.

В рамках сессии депутаты поддержали увеличение в 2020 году размера дополнительной меры социальной поддержки и помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории города Сочи. Изменения коснутся неработающих пенсионеров по старости и проживающих с ними несовершеннолетних детей, не имеющих права на получение мер социальной поддержки в части оплаты услуг ЖКХ по федеральным и краевым нормативным правовым актам, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания фашистами и их союзниками в период мировой войны, а также лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Были внесены депутатами изменения в бюджете города Сочи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Так, расходная часть бюджета города Сочи увеличена на 23 млн. рублей. Финансовые средства будут в основном направлены на реализацию муниципальных программ города Сочи, а также на усиление мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

- Это выделение средств образовательным учреждениям города Сочи на приобретение оборудования и расходных материалов по предупреждению распространения коронавируса –профилактические меры. Второе направление – выделение средств на организацию работы тех людей, которые будут в этот промежуток времени работать в сети интернет, в телефонном режиме работать с гражданами, потому что увеличилось количество обращений по этим каналам связи, так как контактные приемы сейчас не ведутся, - отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Кроме того, на сессии депутаты Городского Собрания Сочи поддержали выраженное общественниками, научным сообществом и жителями города Сочи мнение о переносе празднования Дня города Сочи с 21 ноября на последнюю субботу мая, учитывая историческую значимость даты 26 мая 1925 года, когда городу Сочи был присвоен статус курорта общегосударственного значения.

Количество показов: 808


Виртуальная приемная Виртуальная приемная