Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сочи и председатель Городского Собрания Сочи провели объезд территории Адлерского района

24.03.2020
Глава города Сочи и председатель Городского Собрания Сочи провели объезд территории Адлерского района

Глава города Сочи Алексей Копайгородский и председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов побывали в микрорайоне Веселое. Там есть два заброшенных земельных участка, которые мэр предложил превратить в парки. Еще один заваленный мусором земельный участок был осмотрен в селе Галицино, куда, по данным администрации курорта, отходы завозил прежний собственник с 2015 по 2016 год, который затем обанкротился.

- Мы видим, что здесь кто-то нашел очень хорошую ячейку и весь мусор складывает сюда. Поэтому в ближайшее время пригласить все заинтересованные стороны, руководителя хозяйствующего субъекта и в скором времени отсюда все убрать, сделать так, чтобы сюда больше никто не возил, – отметил глава г. Сочи Алексей Копайгородский.

Мэр также поручил осмотреть всю территорию курорта на наличие несанкционированных свалок с воздуха.

Также в этот день Алексей Копайгородский и Виктор Филонов посетили пограничный пункт. На границе глава города встретился с сотрудниками таможенной службы и специалистами Роспотребнадзора. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, представители этого ведомства дежурят на посту Псоу в круглосуточном режиме.

- Усиление санитарного контроля – временная, но необходимая профилактическая мера. Важно, чтобы проверка касалась каждого человека, пересекающего абхазо-российскую границу. Мы просим жителей и гостей Сочи отнестись к процедуре термометрии с пониманием. Прежде всего, это забота о здоровье наших граждан, - отметил Алексей Копайгородский.

Для иностранцев и лиц без гражданства граница уже закрыта. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сотрудники Роспотребнадзора сканируют с помощью тепловизора. Это устройство позволяет выявлять людей с признаками инфекции даже среди большого скопления граждан.

- Температура тела проверяется у всех без исключения. На сегодняшний день на посту Псоу не выявлено ни одного заболевшего. Тем не менее, здесь оборудован изолятор для граждан с симптомами вируса. Там есть всё необходимое, чтобы человек чувствовал себя комфортно до приезда врачей скорой помощи, - сказала заместитель начальника сочинского территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Погодина.

Также она добавила, что помимо термометрии, профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. Данные сотрудникам Роспотребнадзора предоставляют специалисты погранслужбы. Этих граждан незамедлительно доставляют в инфекционную больницу для проведения соответствующего обследования, и, если нужно – госпитализации.

Количество показов: 196


Виртуальная приемная Виртуальная приемная