Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лобжанидзе Т.В., Кагосян С.С. и Армаганян Э.Г. приняли участие в чествовании ветеранов Хостинского района

28.02.2020
Лобжанидзе Т.В., Кагосян С.С. и Армаганян Э.Г. приняли участие в чествовании ветеранов Хостинского района

Сегодня, 28 февраля 2020 г., депутаты Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 7 «Светлановский», члены ВПП «Единая Россия» Лобжанидзе Т.В., Кагосян С.С. и Армаганян Э.Г., а также представители Хостинского района приняли участие в торжественном мероприятии вручения юбилейных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в МОБУ лицей № 22.

После вручения юбилейных медалей, учащиеся лицея № 22 приготовили для ветеранов тематический концерт «Почтальонки».

- Сегодня мы с вами – участники исторического события, события, значение которого неизмеримо. В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов, состоится награждение юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов», - обратились к ветеранам и гостям ведущие праздника Полина и Кирилл. - Мы верим, что наша земля больше никогда не увидит войну. И что бы не происходило в нашей жизни, каким бы новым испытаниям не подвергалась наша многострадальная страна, память, передаваемая из поколения в поколение для нас священна. В знак уважения и глубокой признательности, уважаемые ветераны, родные и близкие наших героев, лицеисты вручают вам письма-обращения, написанные старшеклассниками. Каждый фронтовик получал письма. Он знал, что его ждут дома и любят. Конвертов не хватало. С фронта приходили письма-треугольники - письма с фронта… Но в сумке почтальонов были и другие письма, написанные лаконичным канцелярским почерком: «Ваш муж (сын, брат) пал смертью храбрых в боях за нашу Родину». Почтальоны, кроме писем и газет, всегда носили пузырьки с нашатырным спиртом. Иначе было нельзя. Они были и почтой, и «скорой помощью».

Фронтовые письма - это голоса, которым никогда не умолкнуть, как бы далеко ни отодвинулось время. Это неиссякаемый источник мужества и веры в будущее. Это написанная кровью храбрых история войны. Эта история написана бойцами, чьи имена забывать нельзя. Именами героев называют города, улицы, скверы, учреждения.

Лицей № 22 носит имя Героя Советского Союза Василия Григорьевича Ровенского, который получил его за обеспечение прорыва обороны немцев западнее реки Висла. Ровенский со своим батальоном прошел всю Польшу. Позднее, преодолевая сложную систему обороны противника, 212 стрелковый полк, в состав которого входил батальон, вышел к Зееловским высотам, которые штурмом взяла восьмая гвардейская армия.

За свой боевой путь Василий Григорьевич был награжден медалями за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией. 27 февраля 1945 года ему было присвоено звание Героя Советского союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая звезда.

Спасибо вам, родные наши ветераны, за нашу Родину, за то, что вы не щадили себя, за Победу! Живите долго-долго! Вы нам очень нужны!

Одна из девочек написала письмо ветеранам и здесь, со сцены ведущая зачитала его:

- Здравствуйте, добрый день или добрый вечер! Пишет Вам семиклассница из города Сочи. Меня зовут Ангелина, живу я в большой дружной семье, учусь в 22 лицее, радуюсь жизни… и всё это - благодаря Вам! Я хочу сказать большое спасибо за то, что Вы сделали! Если бы не Ваше мужество, Ваш героизм, возможно меня вообще на свете не было, а может быть и мир был совсем иным… Даже страшно подумать.

Мы знаем о войне из книг, фильмов, рассказов. Война — ужасное время. Это время горя, смертей, голода, разрухи и страха. Мы даже и представить не можем, насколько это страшно. Жизнь Ваша, конечно же, была нелёгкой.

И я хочу, чтобы наше и все будущие поколения помнили о Ваших подвигах и знали, как тяжело ветеранам далась победа над фашизмом. Я Вам желаю здоровья. Живите как можно дольше, а мы обещаем Вам сделать все, чтобы Ваши подвиги не были забыты. Мы теперь будем защитить нашу Родину, наших российских людей. Низкий Вам поклон!».

Количество показов: 71


Виртуальная приемная Виртуальная приемная