Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи утвердили бюджет города в первом чтении

11.12.2019
Депутаты Городского Собрания Сочи утвердили бюджет города в первом чтении

Сегодня, 11 декабря 2019 г., состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи под председательством руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи, председателя ГСС Виктора Филонова. В рамках сессии депутаты рассмотрели и утвердили четыре вопроса повестки дня.

Ключевым на прошедшей сессии стал вопрос о бюджете города Сочи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (первое чтение), о котором доложил директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Коновалов.

На очередной сессии депутатами были утверждены основные параметры бюджета – общее количество доходов с учетом краевых и федеральных субсидий, верхний предел муниципального долга и расходная часть бюджета. Он сбалансирован и на 2020 год составляет почти 13 млрд руб.

Как и прежде, бюджет на 2020 год и плановый период последующих двух лет социально ориентирован: более 75 процентов будет направлено на социально-культурную сферу города – с учетом строительства школ и детских садов.

Также бюджетные средства были заложены на реализацию 26 муниципальных программ, а также на софинансирование и участие города Сочи в краевых и федеральных программах. На сегодняшний день в профильных комитетах продолжается работа по уточнению всех параметров. На какие конкретно проекты и сколько будет выделено средств – депутаты решат во втором чтении бюджета на очередной сессии Городского Собрания Сочи в конце декабря.

Кроме того, в ходе минувшей сессии были внесены изменения в решение Городского Собрания Сочи «О бюджете города Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Так, согласно решению, в текущем году доходная часть бюджета увеличена на 34,9 млн рублей, в основном за счет поступления из краевого бюджета. С учетом перераспределения бюджетных ассигнований и региональных вливаний, средства пойдут в основном на соцнужды населения курорта, а также на мероприятия, необходимые для стабильного функционирования инфраструктуры города Сочи.

Количество показов: 457


Виртуальная приемная Виртуальная приемная