Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Сочи открыли мемориальную доску Народному артисту СССР Иосифу Кобзону

22.11.2019
В Сочи открыли мемориальную доску Народному артисту СССР Иосифу Кобзону

Иосиф Кобзон всю свою жизнь посвятил искусству. Он являлся бессменным президентом международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика», который впервые состоялся в Зимнем театре в 1967 году. Иосиф Давыдович на протяжении нескольких лет также был президентом детского фестиваля искусства «Кинотаврик», у которого тоже сочинская «прописка». Символично, что мемориальная доска в память об Иосифе Кобзоне установлена именно на здании Зимнего театра, на сцене которого проходят оба эти фестиваля. В Сочи, пожалуй, нет санатория и концертного зала, где Иосиф Давыдович не бывал на гастролях. Часто приезжал просто отдыхать. Свой день рождения, 11 сентября, артист с семьёй зачастую проводил на российском курорте.

На церемонию открытия доски в Сочи приехали вдова знаменитого певца Нелли Кобзон, его сын Андрей и внук Михаил. В присутствии многочисленных гостей, представителей депутатского корпуса Городского Собрания Сочи, администрации города Сочи, выступили Глава города Сочи Алексей Копайгородский и председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

- Для Сочи великая честь, что в его подлинную историю вписаны такие великие люди, память о которых мы увековечим, - подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

- Своими песнями и поступками Иосиф Давыдович дарил людям надежду и любовь, смягчал сердца. Его судьба тесно связана с городом Сочи, и сочинцы по прежнему помнят и любят его, - сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Особую благодарность вдова народного артиста Нелли Кобзон выразила автору монумента – скульптору Владимиру Зеленко:

- Вы меня сразу поняли. Я хотела, чтобы на мемориальной доске Иосиф Давыдович был изображен в разгар своей творческой деятельности, на пике своей силы, мощи, мужского обаяния. И мне кажется, что это получилось.

После церемонии в Зимнем театре семья Иосифа Кобзона совместно с председателем Городского Собрания Сочи Виктором Филоновым, сочинцами и гостями курорта высадили дерево в парке «Ривьера» в память о народном артисте.

Количество показов: 297


Виртуальная приемная Виртуальная приемная