Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №63 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 14 ноября 2006 года №313 «О ежемесячной денежной выплате лицам, награжденным знаками отличия города Сочи «За вклад в развитие города Сочи» и «За безупречную

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 28 мая 2020 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 14 ноября 2006 года №313 «О ежемесячной денежной выплате лицам, награжденным знаками отличия города Сочи «За вклад в развитие города Сочи» и «За безупречную службу городу Сочи»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года
№131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования город-курорт Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в решение Городского Собрания Сочи от 14 ноября 2006 года №313 «О ежемесячной денежной выплате лицам, награжденным знаками отличия города Сочи «За вклад в развитие города Сочи» и «За безупречную службу городу Сочи» следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Гражданам, награжденным знаком отличия «За вклад в развитие города Сочи» I степени, при выходе на пенсию по возрасту или назначении пенсий по выслуге лет, специальных и социальных пенсий в соответствии с действующим законодательством и зарегистрированным по месту жительства на территории города Сочи, установить по их заявлению дополнительную меру социальной поддержки в размере 4000 рублей (четыре тысячи рублей) при наличии одной из следующих льготных категорий: неработающий пенсионер, инвалид, ветераны, установленные статьей 1 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», а также отдельные категории граждан, которым установлены дополнительные меры социальной поддержки и помощи в соответствии с решением Городского Собрания Сочи от 14 ноября 2006 года №300 «О мерах дополнительной социальной поддержки и помощи отдельным категориям граждан, проживающих на территории муниципального образования город-курорт Сочи».

Граждане, награжденные знаком отличия «За вклад в развитие города Сочи», до вступления в силу постановления администрации города Сочи от 19 декабря 2017 года №2159 «О знаках отличия «За вклад в развитие города Сочи» и «За безупречную службу городу Сочи», приравниваются к гражданам, награжденным знаком отличия «За вклад в развитие города Сочи» I степени.».

1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Гражданам, награжденным знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи» I степени, при выходе на пенсию по возрасту или назначении пенсий по выслуге лет, специальных и социальных пенсий в соответствии с действующим законодательством и зарегистрированным по месту жительства на территории города Сочи, установить по их заявлению дополнительную меру социальной поддержки в размере 6000 рублей (шесть тысяч рублей) при наличии одной из следующих льготных категорий: неработающий пенсионер, инвалид, ветераны, установленные статьей 1 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», а также отдельные категории граждан, которым установлены дополнительные меры социальной поддержки и помощи в соответствии с решением Городского Собрания Сочи от 14 ноября 2006 года №300 «О мерах дополнительной социальной поддержки и помощи отдельным категориям граждан, проживающих на территории муниципального образования город-курорт Сочи».

Граждане, награжденные знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи», до вступления в силу постановления администрации города Сочи от 19 декабря 2017 года №2159 «О знаках отличия «За вклад в развитие города Сочи» и «За безупречную службу городу Сочи», приравниваются к гражданам, награжденным знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи» I степени.».

2. Дополнить пункт 7.4. Положения о знаке отличия «За вклад в развитие города Сочи» и пункт 7.4. Положения о знаке отличия «За безупречную службу городу Сочи» абзацем:

«- документ, подтверждающий наличие льготной категории установленной пунктом 7 Положения о знаке отличия «За вклад в развитие города Сочи» и пунктом 7 Положения о знаке отличия «За безупречную службу городу Сочи».».

3. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

          5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по социальной политике, здравоохранению.

Глава города Сочи                                                                А.С. Копайгородский

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

28 мая 2020

№ 63

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная