Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №43 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29 июля 2010 года № 93 «О принятии Регламента работы Городского Собрания Сочи (в новой редакции)"

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 23 апреля 2020 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 29 июля 2010 года № 93 «О принятии Регламента работы Городского Собрания Сочи (в новой редакции)»

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и от 31 марта 2020 года № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края», статьями 27 и 29 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в Регламент работы Городского Собрания Сочи, утвержденный решением Городского Собрания Сочи от 29 июля 2010 года №93, следующие изменения:

1.1. Дополнить статью 32 пунктом 7 следующего содержания:

«7. Заседание комитета, комиссии, территориальной депутатской группы в случае катастрофы природного или техногенного характера, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии, а также в случае введения на территории Краснодарского края режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного положения и в других исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения, в целях рассмотрения вопросов и проектов решений, требующих безотлагательного рассмотрения комитетом, комиссией, территориальной депутатской группой, по решению председателя комитета, комиссии, территориальной депутатской группы и при условии предварительного уведомления председателя Городского Собрания могут проводится в дистанционной форме с использованием средств видео-конференц-связи.».

1.2. Дополнить главу 5 статьей 44.1 следующего содержания:

«Статья 44.1

1. В случае катастрофы природного или техногенного характера, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии, а также в случае введения на территории Краснодарского края режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного положения и в других исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения, в целях рассмотрения вопросов и проектов решений, требующих безотлагательного рассмотрения Городским Собранием, сессии могут проводится в дистанционной форме (далее - дистанционная сессия) с использованием средств видео-конференц-связи.

2. Дистанционные сессии Городского Собрания могут быть только открытыми.

В работе дистанционных сессий при наличии технической возможности могут принимать участие представители средств массовой информации, аккредитованные для освещения сессий в установленном порядке, а также иные лица по согласованию с председателем Городского Собрания.

3. Председатель Городского Собрания формирует и подписывает повестку дня дистанционной сессии.

Информация о времени созыва дистанционной сессии Городского Собрания, повестке дня, материалы по вопросам повестки дня направляются депутатам не позднее, чем за один день до даты проведения сессии.

4. Регистрация депутатов на дистанционной сессии Городского Собрания проводится с использованием средств видео-конференц-связи или путем опроса депутатов, участвующих в сессии.

Решения на дистанционной сессии Городского Собрания принимаются открытым голосованием.

Выступления и голосование, подсчет голосов проводятся с использованием средств видео-конференц-связи в порядке, определенном в начале дистанционной сессии по предложению председательствующего на сессии.

5. Поправки к проектам решений, рассматриваемым на дистанционной сессии Городского Собрания, могут быть направлены в форме электронного документа с последующим представлением поправки в письменной форме за один час до начала дистанционной сессии.

6. На дистанционной сессии Городского Собрания ведется протокол, аудиозапись процедуры проведения сессии с помощью технических средств, в том числе с использованием средств видео-конференц-связи.

7. Рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня дистанционной сессии Городского Собрания, и принятие по ним решений осуществляется в порядке, установленном Регламентом работы Городского Собрания, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

23 апреля 2020

№ 43

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная