Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №157 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 17 января 2008 года №6 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Сочи"

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

Р Е Ш Е Н И Е

                                                                 

Принято Городским Собранием Сочи 26 декабря 2019 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 17 января 2008 года №6 «Об утверждении Положения

о бюджетном процессе в городе Сочи»

В целях совершенствования бюджетного процесса в муниципальном образовании город-курорт Сочи в части, не урегулированной Бюджетным кодексом Российской Федерации,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в приложение к решению Городского Собрания Сочи от 17 января 2008 года №6 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Сочи» следующие изменения:

1.1. Абзац третий пункта 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

«составляет консолидированную бюджетную и бухгалтерскую отчетность муниципального образования город-курорт Сочи на основании полученной консолидированной бюджетной и бухгалтерской отчетности от главных администраторов доходов бюджета города Сочи, главных распорядителей средств бюджета города Сочи, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Сочи и представляет ее по назначению в соответствии с бюджетным законодательством;».

1.2. Абзац второй пункта 1 статьи 8 дополнить словами следующего содержания «и изменения в нее в случае принятия решения о внесении изменений в решение о бюджете города Сочи».

1.3. В статье 9:

1.3.1. Абзац шестой пункта 1 изложить в следующей редакции:

«подготовку предложений по совершенствованию осуществления главными распорядителями бюджетных средств, главными администраторами доходов бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета внутреннего финансового аудита;».

1.3.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Отраслевой (функциональный) орган администрации города Сочи, уполномоченный осуществлять внутренний муниципальный финансовый контроль, осуществляет:

контроль за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципальных учреждений города Сочи;

контроль за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из соответствующего бюджета, муниципальных контрактов;

контроль за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета, а также в случаях, предусмотренных Бюджетным кодексом, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения муниципальных контрактов;

контроль за достоверностью отчетов о результатах предоставления и (или) использования бюджетных средств (средств, предоставленных из бюджета города Сочи), в том числе отчетов о реализации муниципальных программ, отчетов об исполнении муниципальных заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из бюджета города Сочи;

контроль в сфере закупок, предусмотренный законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

производство по делам об административных правонарушениях в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях;

иные бюджетные полномочия в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.».

1.4. Пункт 3 статьи 13 исключить.

1.5. В статье 15:

1.5.1. Абзац пятнадцатый пункта 3 изложить в новой редакции:

«верхние пределы муниципального внутреннего долга города Сочи, муниципального внешнего долга города Сочи (при наличии у муниципального образования город-курорт Сочи обязательств в иностранной валюте) по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода, с указанием в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям города Сочи в валюте Российской Федерации, муниципальным гарантиям города Сочи в иностранной валюте (при наличии у муниципального образования город-курорт Сочи обязательств по муниципальным гарантиям в иностранной валюте);».

1.5.2. Дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. В текстовых статьях решения Городского Собрания Сочи о бюджете города Сочи на очередной финансовый год и плановый период указывается общий объем бюджетных ассигнований, которые должны быть предусмотрены на исполнение муниципальных гарантий города Сочи по возможным гарантийным случаям.».

1.6. В абзаце седьмом пункта 2 статьи 16 слова «на 1 января года» заменить словами «и (или) верхний предел муниципального внешнего долга города Сочи по состоянию на 1 января года».

1.7. Абзац пятый пункта 2 статьи 20 изложить в следующей редакции «верхний предел муниципального внутреннего долга города Сочи и (или) верхний предел муниципального внешнего долга города Сочи по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода, с указанием в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям города Сочи;».

1.8. В пункте 2 статьи 21:

- после абзаца «программа муниципальных гарантий города Сочи в валюте Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период» дополнить абзацем следующего содержания:

«программа муниципальных гарантий города Сочи в иностранной валюте (при наличии) на очередной финансовый год и на плановый период;».

- после абзаца «программа муниципальных внутренних заимствований города Сочи на очередной финансовый год и на плановый период» дополнить абзацем следующего содержания:

«программа муниципальных внешних заимствований города Сочи (при наличии таковых) на очередной финансовый год и плановый период;».

1.9. В абзаце третьем пункта 1 статьи 25.1:

- слова «(подпрограммы, основные мероприятия)» заменить словами «(подпрограммы, основные мероприятия, мероприятия)»;

- слова «(включая изменение участника муниципальной программы, координатора муниципальной программы (подпрограммы), получателя субсидии)» заменить словами «(включая разделение мероприятия на несколько мероприятий или объединение нескольких мероприятий в одно мероприятие или выделение из мероприятия отдельного мероприятия (отдельных мероприятий)».

1.10. Абзац третий пункта 2 статьи 29 дополнить словами следующего содержания «, содержащая анализ исполнения бюджета и бюджетной отчетности, и сведения о выполнении муниципального задания и (или) иных результатах использования бюджетных ассигнований;».

1.11. Главу 9. «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» исключить.

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением положений, для которых настоящим пунктом установлен иной срок вступления их в силу.

Положения абзаца третьего подпункта 1.5.1. пункта 1.5., пунктов 1.6. и 1.7. пунктов настоящего решения применяются к правоотношениям, возникающим при составлении, утверждении и исполнении бюджета города Сочи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Положения абзаца седьмого подпункта 1.3.2. пункта 1.3. и подпункта 1.5.2. пункта 1.5. настоящего решения вступают в силу с 1 января 2020 года.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи                                                              А.С.Копайгородский

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                         В.П.Филонов

г. Сочи

26 декабря 2019

№ 157

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная