Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Владимир Торосян: «Наказы избирателей планирую выполнить на 100%»

07.03.2019
Владимир Торосян: «Наказы избирателей планирую выполнить на 100%»

Молодым депутатам сложнее, чем их старшим коллегам. Им приходится постоянно учиться, нарабатывать опыт и авторитет, конкретными делами доказывать, что избиратели не ошиблись, доверив им представлять свои интересы. Депутат Городского Собрания Сочи, председатель Совета молодых депутатов Владимир Торосян несмотря на сверхплотный график: прием граждан, волейбольный поединок сборной молодых депутатов со сборной старшеклассников СОШ No2, судейство в городском конкурсе «Свободная сцена талантов» нашел время, чтобы побеседовать о личных и коллективных итогах работы.

Владимир Гагикович, со времени Вашего избрания прошло уже 3,5 года. Многое ли удалось выполнить из предвыборных обещаний?

– Я привык держать слово, поэтому невыполнимых обещаний не раздаю. Более того, придерживаюсь правила – 2 раза в год отчитываться перед жителями округа о том, что удалось сделать. Работу по наказам избирателей ведем регулярно. Сейчас 80% из них уже выполнено, и людям оказана реальная помощь. У меня в планах до конца созыва отработать все 100%. В полном объеме выполнены наказы, включенные в Перечень предложений и поручений граждан, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города на 2018 год. Обустроена детская площадка на ул. Инжирной, отремонтированы дороги на ул.Крымской, Плеханова и Клубничной, выполнены работы на участке ливневой сети в районе домов No94, 98, 100, 102 по ул. Виноградной. В округе провели спил и кронирование деревьев, закуплен инвентарь для спортшколы по боксу, произведен ремонт в лицее No23, в детских садах No80 и 136, и это далеко не полный перечень дел. В состав моего избирательного округа входит микрорайон «Мамайка». Территория непростая, со множеством нерешенных проблем. Самые острые из них связаны с работой МУП г. Сочи «Водоканал» и МУП г. Сочи «Водосток». По обращениям жителей мы вместе с представителями этих организаций совершили обход микрорайона, выявили причины протечек и подтоплений. Постараемся заложить деньги на решение этой проблемы на 2020 год. Мой принцип – если взял на контроль вопрос, надо его довести до конца. Каждый день ко мне поступают обращения от избирателей – как письменные, так и телефонные. Официальные приемные дни у меня 2 раза в месяц по четвергам, но когда есть возможность, по предварительной договоренности принимаю людей и в внеплановое время. Всего за прошлый год я провел 27 приемов и получил 91 обращение. В конце года был организован выездной прием на Мамайке, во время которого принято порядка 20 обращений от граждан. Практика выездных приемов очень продуктивна.

Расскажите о работе в комитете ГСС по земельно-имущественным отношениям.

– Комитет – очень активный: часто возникают вопросы по передаче муниципальных земель в краевое и федеральное ведение и предоставлению муниципальных помещений в безвозмездное пользование. Также мы отслеживаем деятельность общественных организаций, получивших такое помещение, чтобы не допустить нецелевое, коммерческое его использование. К сожалению, такие прецеденты в нашем городе бывают.

Молодым депутатам удается наладить взаимодействие с городскими структурами?

– Да, и во многом это заслуга председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича

Филонова. В городе он пользуется уважением и авторитетом, поэтому ко всем представителям депутатского корпуса чиновники относятся серьезно и оказывают всестороннее содействие, на запросы дают полноценные ответы, а не отписки, как это бывало ранее.

 Вы являетесь председателем Совета молодых депутатов. Чем занимается эта структура?

– В состав Совета молодых депутатов помимо меня входят еще 7 человек, которые на момент избрания не достигли 35-летнего возраста: Роман Кирюшин, Роман Паламарчук, Артур Аракелян, Эдгар Армаганян, Элеонора Жукова, Вероника Иванчикова и Арменак Тозлян. Мы работаем с молодежью и всеми силами способствуем, чтобы у нового поколения сочинцев формировалась активная жизненная позиция. Радует, что неравнодушных, инициативных ребят в нашем городе много. В декабре прошлого года в Международном инновационном университете я провел открытую лекцию, посвященную Дню конституции России. Рассказал студентам о ветвях власти, политической жизни города, объяснил, чем занимается администрация города, в чем суть работы депутата Городского Собрания Сочи.

Продолжаете поддерживать школу бокса на ул. Ландышевой?

– Обязательно! Буквально перед Новым Годом побывал на показательных выступлениях ее воспитанников и вручил им подарки. Но и другие виды спорта мы вниманием не обделяем. Недавно получили письмо от начальника управления по образованию и науке администрации Сочи Ольги Медведевой с приглашением сыграть в волейбол со старшеклассниками школы No2. И с удовольствием на него откликнулись. 1 февраля состоялся матч. Сборная молодых депутатов сражалась достойно, но со счетом по партиям 3:2 победили юность и задор. После этого нас пригласили на соревнования по армреслингу, но уже в качестве почетных гостей.

Как при таком графике молодые депутаты успевают еще и повышать свою квалификацию?

– Без этого нам не обойтись. Например, в декабре состоялся обучающий семинар, на котором обсуждались вопросы, связанные с использованием природных ресурсов местного значения, охраной окружающей среды, содержанием и охраной зеленого фонда города Сочи. Темой следующего семинара станут юридические аспекты работы с обращениями граждан. Постоянно учимся не только мы, но и наши помощники. Для них осенью провели семинар по организации делопроизводства в депутатской деятельности, освещению работы молодых депутатов в СМИ и социальных сетях и особенностям подготовки отчетов для участия в конкурсе название «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края».

А сколько у Вас помощников?

– Депутатам разрешено иметь до 12 помощников, но у меня на постоянной основе их всего двое, и с возложенными задачами они справляются превосходно. Владимир Гагикович, какие направления у Вас в приоритете на 2019 год?

– По наказам избирателей запланировано обустройство детских площадок на ул. Бамбуковой и Пирогова, уличного освещения по ул. Клубничной и Высокогорному переулку. Ремонт дорог на ул. Целинной, Ясной и Санаторной частичный ремонт ливневого коллектора в микрорайоне «Мамайка». Кроме того, хочется привлечь к здоровому образу жизни и занятиям спортом как можно больше сочинцев. Сейчас вместе с коллегами прорабатываем идею спортивного флэш-моба для жителей Мамайки. Думаю, до мая мы его проведем.

Ольга Акимова

Источник: «Огни Большого Сочи для всех», №1-2 (101), январь-февраль 2019 г.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная