Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Артур Аракелян: Желание помочь и инициатива - основные ориентиры депутата

05.03.2019
Артур Аракелян: Желание помочь и инициатива - основные ориентиры депутата

Говорят, «13» - несчастливое число. Жители Дагомысского избирательного округа №13 с этим суеверием категорически не согласны, потому что их интересы в Городском Собрании Сочи представляют активные и деятельные депутаты, привыкшие выполнять взятые на себя обязательства. «Депутат должен постоянно прислушиваться к людям и поддерживать с ними обратную связь. Обсуждая и принимая важные решения, исполняя наказы избирателей мы с коллегами заботимся не только о своем избирательном округе, но и о городе в целом», – уверенно говорит депутат избирательного округа №13 «Дагомысский», член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, член Совета молодых депутатов, кандидат экономических наук Артур Аракелян.

- Артур Оганесович, в отличие от многих коллег по Совету молодых депутатов, 5-й созыв ГСС не стал для Вас дебютным. Как удалось завоевать расположение избирателей?

– Во многом – благодаря наставничеству почетного гражданина Сочи, депутата 3-го созыва ГСС Амаяка Нерсесовича Устьяна. Первые годы все проблемы мы решали вместе с ним, да и сейчас Амаяк Нерсесович в помощи никогда не отказывает. Главное, чему я у него научился – глубоко вникать в суть каждого вопроса и стараться всеми силами помогать людям.

- Итогами своей работы в 2018 году довольны?

– Все, что было в планах – выполнено. Благодаря средствам городского бюджета, выделяемым на исполнение наказов избирателей, налажено освещение на ул. Волковских партизан в селе Третья Рота, нескольких улицах микрорайонов Волковка и Нижняя Шаумяновка, участка от дома №7 до дома №18 на ул. Культурной в Уч-Дере, а также ул. Братьев Еремян в селе Васильевка. В Горном Лоо благоустроена детская площадка на территории сельского дома культуры, оборудована игровая площадка на ул. Лооской. Давно нуждалась в ремонте школа № 97 им. А.С. Авджяна в Барановке. В прошлом году мы выделили средства на эти цели. СОШ №77 оказали содействие в приобретении штор и жалюзи, детской школе искусств №2 помогли с художественным инвентарем, а для детской художественной школы №1 закупили оргтехнику. За год я провел 98 приемов граждан, рассмотрел 140 устных и письменных обращений, большинство из которых решено положительно. Чаще всего людей волновали ремонт и строительство дорог, газификация, водоснабжение и канализование, земельные вопросы, благоустройство дворов, получение путевок в детские сады.

- Как поступаете, если люди просят о финансовой помощи?

– Стараюсь разобраться в ситуации, чтобы понять, зачем нужны эти деньги. Придерживаюсь мнения, что помогать нужно адресно – только тем, кто действительно нуждается. В прошлом году из личных средств мной оплачено обследование ребенка-инвалида., оказана помощь многодетной семье с расчисткой придомовой территории, вывозом мусора и ремонтом дома. Регулярно отчисляю средства в благотворительный фонд «Милосердие», помогаю детским садам №80 и 76, летним детским площадкам. Во время новогодних праздников мы приобретаем подарки для школ, организуем мероприятия для жителей города. В январе в Доме культуры в Дагомысе вместе с коллегой по депутатскому корпусу Сергеем Эксузяном помогли организовать «Новогодний огонек» для людей старшего возраста и инвалидов. На постоянной основе оказываем материальную поддержку отделению Союза армян Сочи в Дагомысе. Не остаются без внимания и ветераны педагогического труда. Амаяк Нерсесович Устьян стал родоначальником прекрасной традиции – ежегодно в День учителя чествовать сочинских педагогов с многолетним стажем в ресторане «Династия». Это начинание я разделяю и всесторонне поддерживаю.

- В 2018 году Вы немало сделали и для развития спорта.

– В нашем городе много талантливых молодых спортсменов, которые нуждаются в поддержке. Осенью прошлого года президент Федерации панкратиона города Сочи Карен Шамян обратился с просьбой материально помочь в организации соревнований по этому виду спорта. Естественно, мы откликнулись – соревнования, в которых участвовали более 100 человек, с успехом прошли в ОК «Дагомыс». Регулярно закупаем для спортшкол боксерские груши, татами, ковры, помогаем с ремонтом залов. Например, в зале, где воспитанники Карена Шамаяна оттачивали навыки в панкратионе, было очень слабое освещение. Заниматься в таких условиях не только некомфортно, но и вредно для здоровья. Мы закупили и установили новые лампы, и теперь тренировки проходят гораздо эффективнее. В спортивной школе № 3 проведены масштабные работы по укреплению материально-технической базы отделений бокса, тайского бокса и рукопашного боя. Для опытных и перспективных спортсменов мы организовали тренировочные мероприятия и соревнования, чтобы они могли обменяться опытом, показать себя и, главное, повысили уровень мастерства в боевых искусствах. Также оказана помощь в строительстве нового стадиона на Барановке, включающего волейбольную и баскетбольную площадки, футбольное поле и 2 детских игровых площадки.

- Над какими вопросами сейчас работает комитет по архитектуре и строительству?

– Город интенсивно растет, необходимо, чтобы данный процесс был упорядоченным и согласованным. Мы, депутаты, в этом направлении делаем все от нас зависящее. На двух последних заседаниях комитета рассматривались очень важные вопросы: доработка реестра планируемого размещения объектов местного значения в составе Генерального плана и изменения в Правилах землепользования и застройки на территории города. Считаю, задача каждого депутата – способствовать развитию не только своего округа, но и города в целом целом, знать о его «болевых точках» и использовать все возможные ресурсы для решения общих проблем.

Полина Титкова

Источник: «Огни Большого Сочи для всех», №1-2 (101), январь-февраль 2019 г.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная