Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Те граждане, которые в «нигде»

06.03.2017
Те граждане, которые в «нигде»

К местным бедам микрорайона Приморский – «убитая» дорога по улице Звездная, угрожающий жизни и имуществу людей оползень на улице Гвоздик, потоки ливневой воды вперемежку с канализационными стоками в подвале дома Звездная 3, отсутствие фельдшерского пункта и опорного пункта полиции добавилась еще одна – присутствие в «нигде» жилого фонда.
Впрочем, одна государственная организация работает, это почта. Вот через эту организацию и ушло обращение депутата Городского собрания Сочи Бугайчука Романа Владимировича в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом Краснодарского края. И проложено 210 подписей жителей Приморского.
Суть документа в том, что в связи с ликвидацией ООО «Приморское», которое ранее управляло жилым фондом и имуществом, находящемся в федеральной собственности, возникла ситуация, ущемляющая законные права граждан микрорайона на решения жизненно важных вопросов (приватизация жилищного фонда, получение социальных выплат, постановка на очередь для улучшения жилищных условий и других вопросов).
Далее идет просьба инициировать передачу федерального имущества (имущества, составляющее казну РФ) микрорайона Приморский в муниципальную собственность города Сочи.
Вроде все понятно, сбросьте непосильную ношу, передайте ненужный государству жилой фонд, который нуждается в обслуживании бульдозером, очистите карму. Тем более что администрация Сочи готова взять фонд на баланс и принять хоть какие-то меры.
Но нет, в ответе заместитель руководителя Росимущества по Краснодарскому краю честно признался, что «в отношении передаваемых объектов в настоящее время отсутствует регистрация права Российской Федерации».
Как же так, за сараями и гаражами граждан чиновники гоняются, заставляют ставить их на кадастровый учет и платить налоги, а у себя порядок навести не могут.
Далее в ответе, ссылаясь на кучу постановлений и законов (все как обычно), обнадеживают что «мероприятия осуществляются».
Будут «уточнены неприватизированные жилые помещения, определена стоимость изготовления технических планов на жилые помещения, запрошены денежные средства на выполнение данных работ.
При выделении денежных средств (а что если нет?) будут осуществлены работы по постановке объектов на кадастровый учет и регистрация права Российской Федерации. А уж потом «вопрос может быть рассмотрен».
Короче, обозначили себе работы на три жизни, а к нуждам простых граждан проявили полное равнодушие. Даже переполненное!
Какие нужны глобальные мероприятия и денежные средства для устранения собственного головотяпства?
Но почта в Приморском еще работает и депутат Бугайчук Роман Владимирович направил обращение самому премьер - министру Медведеву Д.А. А кому же еще? Ведь дело касается имущества Российской Федерации!
Подождем, может в этом вопросе наведут порядок при нашей жизни.
Помощник депутата ГСС Бугайчука Р.В. Жигулев С.В.
Источник: «Диалог Сочи», № 3 (14) от 3 марта 2017 г.