Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Масляков Александр Васильевич, 24 ноября 1941 г.р.

Масляков Александр Васильевич, 24 ноября 1941 г.р.

Масляков Александр Васильевич

Родился 24 ноября 1941 года в Екатеринбурге.

Масляков А.В. пришел на телевидение в 1967 году, и с этого момента является бессменным ведущим телепередачи КВН, а с 1986 года - инициатором возрождения КВН, художественным руководителем программы, создателем творческого объединения «АМиК». Является Президентом Международного Союза КВН.

В 2000 году постановлением Главы Краснодарского края Масляков А.В. награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, в 2003 году получил награду российского телевидения «ТЭФИ» - «За личный вклад». В 2011 году, в год 50-летия КВН, президент России Медведев Д.А. наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Масляков А.В. оказывает постоянную поддержку благотворительному проекту «Нужна помощь» для НИИ детской онкологии и гематологии, а также помогает благотворительному фонду «Настенька».

Масляков А.В. внес неоценимый вклад в развитие города Сочи. На протяжении последних тридцати лет ежегодно в Сочи проводятся как Летние, так и Зимние фестивали команд КВН. На зимние фестивали КВН приезжает до 5000 участников со всей страны и стран ближнего зарубежья, а также тысячи зрителей, что делает город Сочи привлекательным для туристов не только в летние курортные месяцы, но и в зимние.


Решение Городского Собрания Сочи № 160 от 26 октября 2016 г.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная