Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи

28.11.2019
Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи

Сегодня, 28 ноября 2019 г., под председательством Виктора Филонова, председателя Городского Собрания Сочи, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, состоялась очередная сессия, в работе которой приняли участие: главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Бекасов, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков и Дмитрий Лебедев, помощник прокурора г. Сочи Екатерина Харитонова, заместители Главы города Сочи Галина Москалева и Сергей Белоусов, председатель Контрольно-счетной палаты г. Сочи Владимир Астафьев и председатель избирательной комиссии города Сочи Валентина Ткачева.

В рамках состоявшейся сессии депутатами было рассмотрено и поддержано 9 вопросов повестки дня.

Открыл заседание вопрос о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Сочи». Решение принято в целях приведения в соответствие с действующим законодательством в связи с изменениями в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Следующий блок вопросов касался изменений в решения Городского Собрания Сочи согласно изменениям в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Так, с 1 января 2020 года перестанет относиться к розничной торговли реализация лекарственных препаратов, обувных товаров и предметов одежды из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. В целях приведения к нормам действующего законодательства были внесены изменения в решение Городского Собрания Сочи «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Также на сессии в целях приведения к нормам действующего законодательства внесены изменения в решение «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории города Сочи». Данным решением внесены изменения в порядок определения налогооблагаемой базы. Так, при определении налогооблагаемой базы включен в перечень вычетов дополнительный налоговый вычет для многодетных семей, в размере кадастровой стоимости 5 м2 общей площади квартиры, ее части квартиры и комнаты, а также 7 м2 общей площади жилого дома и его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, установлена ставка налогообложения для гаражей и машиномест, расположенных в торговых комплексах, бизнес-центрах в размере 0,1%.

Внесены изменения в решение об установлении земельного налога на территории города Сочи. Депутаты Городского Собрания Сочи сохранили льготы в виде полного освобождения от уплаты налога для 8 льготных категорий, в том числе ветеранов, инвалидов, многодетных семей, а также для сочинцев, достигших возраста 60 и 55 лет и зарегистрированных по месту жительства на территории города Сочи. Было установлено, что льгота предоставляется на один земельный участок по выбору налогоплательщика вне зависимости от видов разрешенного использования.

Также настоящим решением было исключено понятие «дача» и установлена ставка в размере 0,22% налоговой ставки в отношении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения ЛПХ, садоводства или огородничества, частично используемых в предпринимательской деятельности.

Кроме того, были уточнены сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей:

- земельный налог – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- авансовые платежи – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

В рамках очередной сессии депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки на территории города Сочи в части приведения в соответствие определения «Коэффициент использования территории» (КИТ), уточняющее значение его показателей. Так, данный параметр применяется для надземных частей зданий, строений и сооружений, в которые включаются все этажи, за исключением подземных и подвальных этажей, а также цокольных, если верх их перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не более чем на 2 метра. Надземной частью здания теперь также считаются цокольные этажи, если верх их перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 метра.

Количество показов: 492


Виртуальная приемная Виртуальная приемная