Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат И. Савин выступил организатором акции по высадке саженцев эвкалиптов на территории Орнитопарка

07.11.2019
Депутат И. Савин выступил организатором акции по высадке саженцев эвкалиптов на территории Орнитопарка

Сегодня, 7 ноября 2019 г., председатель профильного комитета по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству, депутат Городского Собрания Сочи, член ВПП «Единая Россия» Иван Савин организовал проведение очередной акции по высадке саженцев эвкалиптов на территории природного орнитологического парка в Имеретинской низменности.

Эвкалипты иволистные, или, как их ещё в народе называют, «бесстыдницы» за то, что они ежегодно оголяются – сбрасывают всю старую кору, в 1936 году в количестве 830 штук были высажены в Сочи после прокладки главной градостроительной оси курорта – Курортного проспекта, носящего в те годы название Сталинского, на всей протяженности от остановки Светлана до Новой Мацесты. Пышные австралийские красавцы не только придавали особый шик зеленому убранству курорта, но также выполняли вполне конкретные функции – осушали почву и освежали воздух. Однако, в 1950 году из-за суровой зимы, когда на курорте выпало 2 метра снега, а температура воздуха доходила до 17 градусов мороза, эвкалипты погибли. Сегодня на Курортном проспекте сохранилось лишь несколько этих деревьев.

Сегодняшняя посадка эвкалиптов прошла также в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проходит в этом году под лозунгом восполнения лесных ресурсов после пожаров.

- Сегодня на территории природного орнитологического парка в Имеретинской низменности мы высадили 100 саженцев эвкалиптов. В высадке молодых саженцев приняли участие многие известные сочинцы - бывшие члены и сотрудники аппарата городского и районных комитетов ВЛКСМ. Кроме этого, в акции приняли участие председатель территориальной депутатской группы Адлерского района Константин Офлиди и депутат Городского Собрания Сочи Михаил Бугриев, - рассказал депутат Иван Савин.

По окончании акции все участники запечатлелись на памятном фото на фоне места, где в скором будущем зашелестит листвой эвкалиптовая роща.

Подробнее в материале корреспондентов телеканала «Эфкате»:


Количество показов: 66


Виртуальная приемная Виртуальная приемная