Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

День военной разведки отпраздновали в Сочи

05.11.2019
День военной разведки отпраздновали в Сочи

Сто первую годовщину создания военной разведки праздновали сразу на нескольких площадках нашего города. День военного разведчика в России празднуется ежегодно пятого ноября. Именно в этот день в 1918 году было создано Главное разведывательное управление — ГРУ. Военная разведка всегда была элитой армии и мощным инструментом защиты национальных интересов страны.

В Сочи празднование началось с традиционного авто-мотопробега от Зимнего театра, а продолжилось возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам на Цветном бульваре.

Почтить память ушедших собрались действующие разведчики различных войсковых подразделений, ветераны, те, кто проходил срочную службу в рядах военной разведки, а также бойцы Юнармии, курсанты ВПК «Юный разведчик».

От имени председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова и депутатского корпуса собравшихся на митинге поздравил депутат Городского Собрания Сочи, участник боевых действий в Афганистане Михаил Бугриев.

- В нашем городе очень многие принимали участие в горячих точках, в других конфликтах, в том числе и будучи военными разведчиками. Мы гордимся нашими земляками за их службу в этом роде войск. Депутаты Городского Собрания стараются уделять должное внимание ветеранам данного вида войск. И мы поздравляем всех ветеранов, всех служащих сегодня с этим праздником, - подчеркнул депутат.

В рамках торжественного митинга звучали стихи и песни о военной разведке, свое умение обращаться с оружием перед старшими товарищами показали сочинские юнармейцы, а в ряды ВПК «Юный разведчик» в торжественной обстановке приняли новых курсантов.

- Хотелось бы пожелать как ветеранам, так и военнослужащим, чтобы им приходилось выполнять свой воинских долг исключительно на площадках по военно-патриотическому воспитанию молодежи, - поздравил собравшихся президент краснодарской краевой общественной организации «Ветеран спецназа» Павел Щенов.

Завершился митинг возложением к монументу венков и цветов. Память павших почтили минутой молчания.

Подробнее в материале корреспондентов телеканала «Эфкате»:


Количество показов: 58


Виртуальная приемная Виртуальная приемная