Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи

31.10.2019
Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи

Сегодня, 31 октября 2019 г., под председательством Виктора Филонова, председателя Городского Собрания Сочи, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС, состоялась очередная сессия, в работе которой приняли участие: главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Бекасов, первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор г. Сочи Игорь Грязнов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, председатель Контрольно-счетной палаты г. Сочи Владимир Астафьев, председатель избирательной комиссии г. Сочи Валентина Ткачева. В рамках состоявшейся сессии депутатами было рассмотрено и поддержано 9 вопросов повестки дня.

Открыл заседание вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования город-курорт Сочи. Рассмотрение проекта решения было обусловлено приведением Устава в соответствие с действующим законодательством. Так, теперь к вопросам местного значения городского округа отнесен вопрос выдачи градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа, а также вопрос развития сельскохозяйственного производства. Одновременно с этим, из полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения исключается регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса и к ценам (тарифам) для потребителей. Внесены изменения в части уточнения цели муниципального финансового контроля и его полномочий, а также внутреннего финансового аудита органов внутреннего финансового контроля, и другие изменения.

Следующий блок вопросов касался передачи недвижимого имущества из муниципальной собственности города-курорта Сочи в федеральную, а также предоставления в безвозмездное пользование муниципального недвижимого имущества. Так, земельный участок и нежилое здание в Адлерском районе переданы в безвозмездное пользование ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет»; в соответствии с обращением переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения Азово-Черноморскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству.

На сессии внесены изменения в перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи.

Также депутаты заслушали отчет заместителя директора МУП города Сочи «Водоканал» Романа Антоненко о реализации инвестиционной программы по развитию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения муниципального образования город-курорт Сочи на 2018-2022 годы, утвержденной постановлением администрации города Сочи от 29.11.2017 №2048. Стоит отметить, что принятию решения по данному вопросу предшествовало подробное обсуждение депутатами сложившейся ситуации относительно ресурсоснабжающей организации.

- Основной темой обсуждаемого вопроса являлась цена за подключение водоснабжения и водоотведения, а также реализация инвестиционной программы «Водоканала». Кроме того, на сессии была обсуждена беспокоящая депутатов тема выполнения производственных программ организации. Решение Городского Собрания Сочи указывает на то, что основной работой «Водоканала» на сегодняшний день должно быть снижение затрат нашего населения на технологическое присоединение к системам водоснабжения и канализования, а также подготовка документации для участия в федеральных и краевых программах, - подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Контроль работы МУП города Сочи «Водоканал» со стороны депутатского корпуса продолжится – через месяц на заседании профильных комитетов будут рассмотрены итоги совместной проведенной работы департамента городского хозяйства администрации города Сочи и «Водоканала».

Кроме того, на сессии было принято решение о внесении изменений в бюджет города Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Решением Городского Собрания Сочи произведено перераспределение бюджетных средств в расходной части на 2019 год без изменения основных параметров бюджета, что обусловлено решением социально значимых вопросов и стабильного функционирования инфраструктуры города Сочи.

Количество показов: 256


Виртуальная приемная Виртуальная приемная