Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Центральном районе города Сочи состоялся традиционный сход граждан

17.10.2019
В Центральном районе города Сочи состоялся традиционный сход граждан

Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с жителями района, чтобы напрямую услышать о проблемах и пожеланиях сочинцев.

- Для нас важно живое общение, чтобы у людей было понимание, что власть готова их услышать и помочь, - подчеркнул мэр.

Для оперативного решения проблем горожан на сходе присутствовали все руководители отраслевых ведомств мэрии курорта, а также представители депутатского корпуса: председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, депутаты Игорь Никитин, Андрей Формагин, Кирилл Гордон, Владимир Торосян и Роман Паламарчук.

Люди обращались, в основном, с вопросами по поводу благоустройства: озеленение, освещение, установка скамеек, урн и туалетных модулей в центральной части города. Мэр поручил департаменту городского хозяйства и департаменту архитектуры проработать эти вопросы, чтобы горожане и гости курорта не испытывали неудобств.

- Мы международный курорт, здесь всё должно быть на высоком уровне, особенно в центре города. Работу по озеленению здесь необходимо проводить постоянно. Сложные вопросы благоустройства, требующие времени, должны быть решены к первомайским праздникам, - сказал глава Сочи.

Обратились к мэру и с вопросами по поводу наличия мест в детских садах и школах. Эта проблема решается на уровне губернатора Краснодарского края. Сейчас разрабатывается спецпрограмма по строительству соцобъектов, проводится ревизия участков, на которых можно было бы построить не только учебные заведения, но и учреждения здравоохранения. У Сочи в этом вопросе приоритет по краю, отметил Алексей Копайгородский.

Ещё один вопрос, с которым к главе курорта регулярно обращаются местные жители - земля для многодетных. В городе около 4000 многодетных семей ждёт получения участка, положенного по Федеральному закону. Однако возможности обеспечения земельными участками у муниципалитета пока нет. Сейчас прорабатываются альтернативы, которые можно было предложить очередникам.

Жители обратились с просьбой к мэру возродить традиционные ярмарки выходного дня. Причём, предложили конкретные участки, на которых можно расположить торговые ряды с фермерами. Эту идею глава города поддержал, однако отметил, что она нуждается в доработке.

По информации пресс-службы администрации города Сочи

Количество показов: 145


Виртуальная приемная Виртуальная приемная