Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В городе Самара с 3 по 5 октября 2019 года состоялся Волжский инвестиционный саммит, который собрал участников более чем из 20 стран мира.

08.10.2019
В городе Самара с 3 по 5 октября 2019 года состоялся Волжский инвестиционный саммит, который собрал участников более чем из 20 стран мира.

В вышеуказанном мероприятии по приглашению президента МАИБ Марата Вазиховича Кабаева в качестве почетного гостя принял участие специальный представитель председателя Городского Собрания Сочи по международным связям, депутат Юрий Сергеевич Немцев.

Юрий Немцев принял активное участие в обсуждении вопросов, связанных с международной кооперацией и экспортом.

"Тема международной кооперации и экспорта стала ключевой для второго дня представительного международного форума Volga Investment Summit".

Отмечается, что поддержка международной кооперации и экспорта – один из национальных проектов России, в указе президента страны Владимира Путина поставлена задача, согласно которой объем экспорта в сфере АПК должен достичь 45 миллиардов рублей или вырасти более чем в два раза к объемам 2018 года.

На заседании сессии "Международная кооперация и экспорт" участники саммита обменялись мнениями о перспективах продвижения российской продукции АПК на рынки стран Юго-Восточной Азии и эффективности господдержки этого направления.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обращаясь к участникам с приветственным словом, подчеркнул: "Мы очень горды тем, что значимое событие World Halal Day проходит в России и именно на Самарской земле. Мы объединены общими целями: развитием экономики, созданием условий для привлечения инвестиций, для сотрудничества в сфере бизнеса между государствами и разными народами мира. Я уверен в том, что форум своей насыщенной программой удовлетворит потребности каждого участника".

Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев поблагодарил правительство Самарской области за организацию первого международного саммита и Дня халяль на территории РФ. "Искренне верю в то, что все приложенные усилия принесут свои положительные плоды и результат развития халяльного и этического бизнеса во всем мире", - заявил он.

По завершению саммита, Ю. Немцев отметил, что в рамках саммита участниками было подписано значительное количество международных договоров, соглашений и меморандумов. Это очень важная часть для продвижения российского экспорта на международный рынок, что в свою очередь способствует развитию экономики Российской Федерации в целом.

Количество показов: 189


Виртуальная приемная Виртуальная приемная