Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи

26.09.2019
Депутаты провели очередную сессию Городского Собрания Сочи

Сегодня, 26 сентября 2019 г., состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провел председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов. В сессии приняли участие: Глава города Сочи Алексей Копайгородский, первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор г. Сочи Игорь Грязнов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты г. Сочи Василиса Большакова. Депутатами было рассмотрено 22 вопроса повестки дня.

По вопросу об утверждении положения о муниципальном контроле за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории города Сочи доложил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Андрей Платонов. Он пояснил, что принятие решения послужит осуществлению контроля со стороны органов местного самоуправления в соответствии с нормами действующего законодательства.

Также на сессии депутатами было принято решение об установлении тарифов на услуги, предоставляемые МБУ «Сельскохозяйственный информационно-консультационный центр города Сочи». Предыдущее решение Городского Собрания Сочи по данному вопросу принималось в 2007 году. Тогда тариф на предоставление 1 кв. м торгового места на ярмарках города был установлен в размере 43 рублей за день. Сегодня в целях улучшения условий доступа сельхозпроизводителей на продовольственный рынок города-курорта и удовлетворения потребностей населения в сельхозпродукции по ценам ниже рыночных было решено снизить существующий тариф до 10 рублей за 1 кв. м торгового места в день на объектах закрытого типа и до 15 рублей - на объектах открытого типа. В Сочи свою продукцию привозят около 140 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств в основном из других районов Краснодарского края. Новые тарифы должны привлечь на курорт больше местных аграриев и увеличить число гостей из соседних районов.

Следующий блок вопросов касался передачи муниципальных земельных участков в федеральную собственность, а также предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества города, о чем на сессии доложил заместитель директора департамента имущественных отношений администрации города Сочи Виктор Шингирий.

Согласовали депутаты в рамках сессии и дополнительное финансирование в сумме 13,6 миллиона рублей на предоставление жилых помещений детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. В программе текущего года 37 человек должны получить квартиры.

Кроме того, на сессии было принято решение об утверждении структуры администрации города Сочи. Так, из структуры администрации как самостоятельные отраслевые органы исключаются отдел помощников и советников Главы г. Сочи и управление бухгалтерского учета и отчетности, которые войдут в состав управления делами, а также отдел контрактной службы, который будет включен в состав управления муниципальных закупок. Также, согласно решению Городского Собрания Сочи, будут переименованы следующие отраслевые органы: департамент перспективного развития и проведения значимых мероприятий – в департамент развития и проведения значимых мероприятий; управление международных отношений – в управление международных связей; управление по реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства – в управление муниципального земельного контроля.

Директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин доложил депутатам о внесении изменений в бюджет города Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Так, в текущем году доходная и расходная части бюджета города увеличены на 637 миллионов рублей за счет увеличения поступлений из краевого бюджета. Основная часть средств будет направлена на строительство блоков начальной школы на 400 мест на территориях гимназии №15 и СОШ №82, на строительство ДОУ №7 в Хостинском районе, а также на оборудование и капитальный ремонт гимназии № 6. Также выделены субсидии на обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков в рамках реализации национального проекта «Современная школа», на поддержку обустройства мест массового отдыха на курорте, а также на развитие отрасли «Физическая культура и спорт».

Кроме того, на сессии депутаты скорректировали Перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи.

Количество показов: 369


Виртуальная приемная Виртуальная приемная