Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель Городского Собрания Сочи В.П. Филонов выступил на заседании комитета по правовым и политическим вопросам ПАЧЭС

25.09.2019
Председатель Городского Собрания Сочи В.П. Филонов выступил на заседании комитета по правовым и политическим вопросам ПАЧЭС

Сегодня, 25 сентября 2019 г., в Сочи состоялось заседание Комитета по правовым и политическим вопросам Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, в рамках которого делегаты из восьми стран Причерноморья обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры. Российский парламент на мероприятии представляли заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Ольга Викторовна Тимофеева и Первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Васильевич Емельянов. В съезде приняла участие сочинская делегация депутатского корпуса Городского Собрания Сочи в составе: председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича Филонова, специального представителя председателя Городского Собрания Сочи по международным связям Юрия Сергеевича Немцева и депутата Валерия Петровича Черняковского.

В рамках торжественного открытия пленарного заседания представителей национальных делегаций и участников поприветствовал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

- Сегодня парламентская дипломатия занимает особое место в деле развития межгосударственных отношений, а утверждение межпарламентского диалога имеет существенное значение для формирования атмосферы взаимного доверия. Считаю знаковым, что такое важное международное мероприятие проходит именно в нашем городе, так как в Сочи на протяжении многих лет в согласии, мире и уважении друг к другу живут и работают представители 120 национальностей, а сам город имеет многолетний опыт международного сотрудничества. Уверен, что тема развития транспортных маршрутов станет актуальной как для всего Краснодарского края, так и для Сочи, в котором функционируют все виды транспортной инфраструктуры – автомобильные дороги, авиационные и морские пути, железная дорога, а также широко развиты туризм и торговые перевозки. На курорте широко используется опыт постолимпийского наследия: продолжается строительство дорог, модернизируется и обновляется автопарк, внедряются новые современные технологии, - подчеркнул Виктор Филонов.

На заседании Комитета был рассмотрен специальный Доклад «Правовые и политические аспекты развития транспортных маршрутов в регионе ЧЭС» и приняты Рекомендации. Парламентариев в первую очередь интересовала правовая сторона вопроса. Какие есть правовые ограничения для развития транспортных коридоров, как можно помочь в привлечении инвестиций, как соблюдаются интересы людей, проживающих в регионе, какие меры нужны для снижения экологической нагрузки, обеспечения безопасности перевозок.

Количество показов: 249


Виртуальная приемная Виртуальная приемная