Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Т. Лобжанидзе и С. Кагосян приняли участие в акции «Бессмертный полк»

09.05.2019
Депутаты Т. Лобжанидзе и С. Кагосян приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сегодня, 9 мая 2019 г., депутаты Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 7 «Светлановский» Теймураз Лобжанидзе и Степан Кагосян приняли участие в акции «Бессмертный полк» на Пластунке и селе Прогресс в честь 74-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.

В общей сложности в патриотической акции «Бессмертный полк» приняли участие около 1000 человек. По главным улицам сёл Пластунка и Прогресс прошествовала колонна «Бессмертного полка» с портретами родных, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с депутатами Городского Собрания Сочи, ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, юнармейцами, учащимися сельских школ почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны к памятникам с именами Советских солдат пришли главы администраций Раздольского и Барановского сельских округов - Павел Корелов и Роман Сметанюк.

Мероприятия в сёлах Пластунка и Прогресс прошли по-семейному спокойно и празднично, в атмосфере воспоминаний о своих родных и близких, не вернувшихся с полей сражений. Ведь, «Бессмертный полк» и задумывался как частная, семейная история, как способ почтить память «своего» фронтовика, «своего» победителя. Надо сказать, что с каждым годом к движению присоединяются все новые и новые сёла и посёлки. В этом году в шествии «Бессмертный полк» в Краснодарском крае приняли участие 418 населенных пунктов, в которых прошли более 600 тыс. участников.

- «Бессмертный полк» — это не просто мощная патриотическая акция. По сути, это основа для формирования социального капитала, без которого невозможно добиться эффективности ни в экономическом, ни в политическом, ни в культурном развитии общества. <…>Движение закладывает естественную, самостоятельно созревшую в обществе, а не инициированную или навязанную сверху, основу для формирования подлинной гражданской солидарности.

«Бессмертный полк России» станет тем мостом, который протянется из прошлого к нам в настоящее и дальше — в будущее. <…> Это та форма работы, которая не даст сегодняшней молодежи и грядущим поколениям россиян забыть героическую историю своих предков.

Уже сегодня «Бессмертный полк» объединил людей разных возрастов, профессий и вероисповеданий от Калининграда до Камчатки. И нужно сделать все, чтобы этот порыв не угас, - сказал сопредседатель «Бессмертного полка» Василий Семенович Лановой.

Количество показов: 191


Виртуальная приемная Виртуальная приемная