Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат Эдгар Армаганян: Сотрудники Кубаньэнерго приняли участие в акции «Бессмертный полк»

09.05.2019
Депутат Эдгар Армаганян: Сотрудники Кубаньэнерго приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сотрудники Сочинского филиала Кубаньэнерго электрических сетей возложили цветы и венки к Вечному огню на Мемориале воинской славы и приняли  участие в акции «Бессмертный полк».

По словам энергетиков, им очень понятна и близка главная задача этого движения – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной. Ведь война так или иначе затронула каждую семью, практически везде  есть свои ветераны армии и флота, партизаны, подпольщики, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники или дети войны…

Семья заместителя директора по безопасности Сочинского филиала Кубаньэнерго Максима Карпенко несет с собой пять портретов и бережно хранит память о каждом из своих ветеранов.

Бессмертный полк (8).jpg– Мой дед, Карпенко Василий Прокопьевич, был кадровым офицером-артиллеристом. В Великую Отечественную участвовал в героической обороне  Ленинграда, в изгнании немецко-фашистских захватчиков от столицы Советского союза города Москва, дважды был тяжело ранен, из-за последнего ранения находился на излечении в госпиталях до конца войны. Двоюродный дед Карпенко Федор Прокопьевич прошел боевой путь от обороны Москвы до взятия Берлина, участвовал в боях за освобождение множества городов Московской, Смоленской, Орловской, Курской областей, на Украине, в Польше и Германии. Мой дядя Федоренко Михаил Сидорович  воевал с 22 июня 1941 года  по май 1945-го,  принимал непосредственное участие в штурме Берлина.   А двоюродный дед  Лагно Леонид Михайлович командовал отрядом дивизиона бригады кораблей траления в составе Дунайской флотилии. Все они награждены орденами и медалями и, к счастью, все вернулись с фронта. А вот прадед моей супруги Людмилы Петр Сергеевич Соколов в 1943 году пропал без вести где-то под Смоленском. Это все, что о нем известно… Так что у нашей семьи – два поколения воинов-победителей… Мы, наши дети и, надеюсь, внуки, храним и будем хранить память о них. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, мужеству, мудрости, стойкости и самоотверженности! – подчеркнул Максим Карпенко.

Количество показов: 87


Виртуальная приемная Виртуальная приемная