Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи возложили цветы к Мемориалу в Завокзальном микрорайоне

09.05.2019
Депутаты Городского Собрания Сочи возложили цветы к Мемориалу в Завокзальном микрорайоне

Празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Сочи по традиции стартовало с возложения венков и цветов к Мемориалу в Завокзальном микрорайоне города Сочи. здесь прошла памятная литургия, в которой приняли участие около 3000 человек: ветераны, депутаты Городского Собрания Сочи, представители церкви, силовых структур, горожане и гости Сочи. После службы они почтили минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни защитил нашу страну от нацистской Германии. 

- Сегодня наш город живет особой жизнью – он расцвел красными знаменами Победы, георгиевскими лентами. Главным словом сегодня является слово «Победа», а главными лицами этих дней – ветераны тех героических лет. Дорогой ценой далась нам эта победа, но мы помним то легендарное и трагическое время. Дорогие ветераны, спасибо вам за то, что сохранили нашу Родину! – обратился к собравшимся у Мемориала председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Из 70-тысячного Сочи в годы войны на фронт ушло порядка 18 тысяч человек, 5000 из них погибли. Сейчас на курорте живёт порядка 3000 ветеранов Великой Отечественной войны. На дома каждого из них сочинские школьники наклеили красные звёзды, чтобы все знали — в соседней квартире живёт человек героической судьбы.

В память о погибших в боях и тружениках тыла представители различных структур и организаций, школьники и студенты, представители аппарата Городского Собрания Сочи и администрации города Сочи, ветераны Великой Отечественной войны и тысячи сочинцев возложили к Вечному огню цветы и венки. К ним присоединились председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, депутаты Городского Собрания Сочи Ильгизар Мингалеев, Давлетбий Хачемизов, Александр Силантьев.

Количество показов: 341


Виртуальная приемная Виртуальная приемная