Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС Константин Офлиди и Арменак Тозлян приняли участие в церемонии открытия памятника маршалу Андрею Гречко в Красной Поляне

08.05.2019
Депутаты ГСС Константин Офлиди и Арменак Тозлян приняли участие в церемонии открытия  памятника маршалу Андрею Гречко в Красной Поляне

Скульптура героя – дань уважения и благодарность за развитие и благоустройство посёлка. Ведь именно по инициативе Андрея Антоновича Гречко в 60-70-е годы здесь была построена школа, детский сад, корпуса центра туризма и отдыха «Красная Поляна» Министерства обороны, два жилых дома для сотрудников турбазы, очистные сооружения, гараж, проведена реконструкция охотничьего императорского дворца, егерского домика, музей флоры и фауны. С этой базы туризма и отдыха, по мнению местных жителей, и началось развитие горно-туристических возможностей Красной Поляны. 

В церемонии открытия памятника маршалу А.А. Гречко приняли участие председатель территориальной депутатской группы Адлерского района, член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Константин Офлиди и член Совета молодых депутатов при ГСС, член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Арменак Тозлян.

Под руководством Андрея Гречко в 1942 году Советская армия успешно остановила наступление немецких войск на Кавказ. После Победы в 1967 году он был назначен на пост министра обороны СССР. Как отмечали современники, он являл собой удивительный сплав талантливого военачальника и авторитетного политика. Он всегда умел слушать других и уважал чужое мнение. Старожилы Красной Поляны вспоминают, что он любил приезжать к ним на отдых и оздоровление.

Количество показов: 176


Виртуальная приемная Виртуальная приемная