Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ольга Лиодт поздравила спортсменов с завершением традиционной велогонки «Гран-при Сочи»

21.04.2019
Ольга Лиодт поздравила спортсменов с завершением традиционной велогонки «Гран-при Сочи»

Сегодня, 21 апреля 2019 г., в Сочи завершилась многодневная велогонка «Гран-при Сочи». Финальный заезд на 45 км прошел по городским улицам. Заключительный этап  сочинской многодневки был посвящен сочинцу Герою Советского Союза Илье Сьянову – командиру бойцов подразделения Егорова и Кантария, водрузивших флаг Победы над Рейхстагом. Эти всероссийские соревнования открывают новый сезон в календаре отечественного велоспорта.

С завершением соревнований спортсменов и тренеров от имени депутатского корпуса и председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова поздравила заместитель председателя Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт, которая отметила, что депутаты всегда поддерживают развитие спорта и здорового образа жизни. Лучшие спортсмены, поднявшиеся благодаря честной борьбе на ступени пьедестала, получили свои заслуженные награды из рук Ольги Владимировны Лиодт.

Впервые гонка стартовал 5 апреля 1954 года под названием «Всесоюзная весенняя Сочинская многодневная велогонка». Её результаты являлись отборочными для участия в составе сборной на Велогонке Мира, а также Чемпионате мира и Олимпийских играх. До 2008 года включительно проводилась на черноморском побережье, однако в 2009 году из-за подготовки города к Олимпиаде-2014 гонка взяла паузу. Возрождение «Гран-при Сочи» на курорте стало возможным благодаря инициативе Совета ветеранов города Сочи и его председателю Алексею Горбунову.

Всероссийские соревнования «Гран-при Сочи» по велосипедному спорту в группе дисциплин «шоссе» среди мужчин и юниоров проходили в Сочи с 16 по 21 апреля. На прошедших этапах спортсмены добрались до Красной Поляны, состязались на горном серпантине трассы на Большой Ахун, а также в районе поселков Галицино и Монастырь Адлерского района и в Олимпийском парке.  

Количество показов: 538


Виртуальная приемная Виртуальная приемная