Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель председателя ГСС Ольга Лиодт приняла участие в заседании комитета Законодательного Собрания Краснодарского края

13.04.2019
Заместитель председателя ГСС Ольга Лиодт приняла участие в заседании комитета Законодательного Собрания Краснодарского края

По поручению председателя Городского Собрания Сочи, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктора Филонова, заместитель председателя Городского Собрания Сочи, член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Ольга Лиодт приняла участие в заседании комитета Законодательного Собрания Краснодарского по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий.

Одной из тем заседания комитета стал вопрос об увеличении количества призовых мест краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

Напомним, что в соответствии с постановлением о проведении краевого конкурса, органы местных самоуправлений муниципальных районов и городских округов подводят итоги конкурса на своей территории с присуждением 1, 2 и 3 мест. Данное решение и характеристики, отражающие деятельность Советов ТОС представляются в ЗСК и краевую комиссию. Учитывая административно-территориальное деление муниципального образования город-курорт Сочи на четыре внутригородских района и значительный численный состав органов ТОС, депутаты Городского Собрания Сочи выступили с инициативой внести изменения в Положения конкурса об увеличении количества призовых мест до четырех.

По итогам заседания комитета, краевые парламентарии поддержали данную инициативу не только для города Сочи, но также для городов Краснодара и Новороссийска, в которых также предусмотрено деление на четыре внутригородских района. Принятые изменения вступят в силу при проведении краевого конкурса в 2020 году с соответствующим выделением бюджетных средства на обеспечение конкурса.

Победителям краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» выделаются субсидии из краевого бюджета. По условиям конкурса их можно направить на благоустройство территорий, где работают ТОСы. За первые, вторые и третьи места они получают более 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Количество показов: 213


Виртуальная приемная Виртуальная приемная