Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат Элеонора Жукова: «Образы театральной реальности» представили в Краснодаре

11.04.2019
Депутат Элеонора Жукова: «Образы театральной реальности» представили в Краснодаре

В четверг, 11 апреля в Выставочном зале Законодательного собрания Краснодарского края (г. Краснодар, ул. Красная, 3) состоялось открытие персональной выставки Виталия Пустовалова «Образы театральной реальности». Экспозиция, проводимая в рамках культурно-просветительского проекта «Кубань в лицах» и включающая в себя 40 фоторабот, посвящена и большому событию - Году театра в России, и одной из важнейших культурных площадок края - Зимнему театру. 

Выставка проходит при поддержке депутата Городского собрания Сочи, члена комитета по вопросам образования, науки, культуры, члена Совета молодых депутатов при ГСС, члена фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Элеоноры Жуковой. 

Виталий Пустовалов с 2014 года живёт и работает в Сочи, является художником-фотографом Сочинского концертно-филармонического объединения.

IMG_7964.JPG«Работая в театре, я имею возможность быть на прогонах, генеральных репетициях. Естественно, спектакли снимаются в основном во время генеральных репетиций. Причём это происходит без зрителя, поэтому есть возможность перемещаться перед сценой, по сцене, выискивать какие-то ракурсы. Я заранее смотрю какие-то возможные мизансцены и потом, когда спектакль «одевается» в костюмы, когда ставится свет, тогда уже идёт конкретная съемка уже конкретной сцены спектакля. Все мои фотографии – это, в общем-то, живые фотографии», - говорит Виталий Пустовалов. - «Когда спектакль ещё только рождается, то присутствуя на репетиции, понимаешь замысел режиссера. IMG_7965.JPGАнализируя постановочный материал, примерно уже знаешь, как сценография решена художником, и поэтому, когда строишь кадр, стараешься включить в него всё самое важное – и сценографию, и характер артиста, и характер действия, и плюс ещё содержательную часть. И тогда кадр начинает «жить». Бывают случайные кадры, «выхваченные», они могут к спектаклю даже не иметь отношения по эмоциональному настрою. Очень важно ухватить нить, связывающую замысел режиссера, картины художника и само действие сцены. И когда всё это соединяется в одном кадре – получается интересная фотография». 

Вход на вернисаж свободный по предварительной записи, куратор выставки Наталья Щурик +79889572737 

Выставка будет открыта до 31 мая.

Количество показов: 176


Виртуальная приемная Виртуальная приемная