Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На Платановой аллее депутаты Городского Собрания Сочи О.В. Лиодт, А.Б. Формагин и И.В. Никитин высадили саженцы платанов

10.04.2019
На Платановой аллее депутаты Городского Собрания Сочи О.В. Лиодт, А.Б. Формагин и И.В. Никитин высадили саженцы платанов

Сегодня, 10 апреля 2019 г., по инициативе активистов Русского географического общества на Платановой аллее, признанной памятником садово-паркового искусства, прошла экологическая акция, в рамках которой были высажены саженцы платанов.

Акцию поддержали депутаты Городского Собрания Сочи по избирательному округу №8 «Центральный», члены фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Ольга Лиодт, Андрей Формагин и Игорь Никитин, а также депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков. Пять новых платанов высадили вместо когда-то погибших и впоследствии вырубленных деревьев.

Платановой аллее уже больше ста лет. Она была заложена учениками Сочинской прогимназии вдоль тогдашнего Ремесленного переулка в 1913 году в честь 300-летия Дома Романовых. Аллея пережила и сталинскую реконструкцию центра Сочи в 30-ых годах, и масштабную олимпийскую стройку. А сегодня город совместно с минприроды края уже наметил целую программу по омоложению Платановой аллеи. Ведь это не просто одна из визитных карточек курорта, но и памятник природы регионального значения.

Количество показов: 137


Виртуальная приемная Виртуальная приемная