Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

При непосредственной поддержке депутатов Городского Собрания Сочи в Сочи прошли «Жуковские чтения»

02.03.2019
При непосредственной поддержке депутатов Городского Собрания Сочи в Сочи прошли «Жуковские чтения»

Выездная международная конференция состоялась 27 февраля в читальном зале библиотеки имени А.С. Пушкина. Мероприятие прошло по инициативе Государственного музея Георгия Жукова, который расположен в городе Жуков Калужской области. Его сотрудники провели для сочинцев медиа-экскурсию в библиотеке им. Пушкина в Сочи.

Участие в конференции приняли члены делового совета Россия – ЮАР, в том числе военный атташе республики ЮАР в РФ, а также члены Совета ветеранов Сочи и представители Централизованной библиотечной системы курорта. В мероприятии также принял участие специальный представитель председателя Городского Собрания Сочи по международным связям, депутат ГСС Юрий Сергеевич Немцев.

Неоценимую поддержку в организации конференции оказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Петрович Филонов, который, кроме того,  совместно с депутатами Городского Собрания Сочи О.В. Лиодт, Ю.С. Немцевым, В.П. Черняковским, О.М. Чепняном организовал гостям курорта культурно-экскурсионную программу.

«Жуковскими чтениями» в пушкинской библиотеке продолжили тему военно-патриотического воспитания. В рамках медиа-экскурсии сотрудники Государственного музея имени Георгия Жукова познакомили собравшихся с подробностями биографии и военной карьеры маршала Победы. В свою очередь сотрудники сочинской библиотеки рассказали о пребывании Жукова в Краснодарском крае и Сочи.

Георгий Жуков не раз бывал на Кубани. В годы Великой Отечественной войны его талант полководца помог выбить врага с территории края. Имя маршала носят улицы, проспекты и школы региона. А именно в Сочи Георгий Жуков набирался сил перед главными в своей жизни сражениями, перед началом победоносного штурма Берлина. Кстати, в микрорайоне Ареда есть бюст маршала Жукова. На собственные средства его установили сами сочинцы. Не обошлось на «Жуковских чтениях» и без культурной программы. Музыкальные и поэтические номера подготовили члены Поэтического балкона Сочи.

Подобного рода мероприятия направлены на поддержание и воспитание патриотических чувств сочинцев и гостей курорта.

Количество показов: 235


Виртуальная приемная Виртуальная приемная