Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Городского Собрания Сочи провели очередную сессию

28.02.2019
Депутаты Городского Собрания Сочи провели очередную сессию

Сегодня, 28 февраля 2019 г., в Большом зале Городского Собрания Сочи состоялась очередная сессия, которую провел председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Петрович Филонов. В работе сессии приняли участие: Глава города Сочи Анатолий Пахомов, депутат Государственной Думы РФ Сергей Кривоносов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, помощник прокурора г. Сочи Екатерина Харитонова, председатель Контрольно-счетной палаты г. Сочи Владимир Астафьев. Депутатами было рассмотрено и поддержано 13 вопросов, активная работа над которыми проводилась в течение всего месяца.

В ходе сессии директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин представил вниманию депутатов проект решения о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи «О бюджете города Сочи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Так, в 2019 году доходная часть бюджета города Сочи увеличена на 762 178,9 тыс. рублей в том числе за счет бюджетных трансфертов из краевого бюджета. Расходная часть увеличена на 1 442 363,6 тыс. рублей, в том числе 762 363,6 тыс. рублей – за счет межбюджетных трансфертов, 680 000,0 тыс. рублей – за счет планируемого привлечения кредитных средств в кредитных организациях. Основная часть средств будет направлена на строительство блока начальной школы на территории МОБУ СОШ №82 на 400 мест, а также строительство блока начальной школы на территории МОБУ Гимназия №15 им. Н.Н. Белоусова на 400 мест. Также средства будут направлены на развитие водоснабжения с. Ахштырь Адлерского района и на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Кроме того, в качестве субвенций предусмотрено финансирование на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних и предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Также на сессии были приняты поправки в Устав муниципального образования город-курорт Сочи. Решением Городского Собрания Сочи Устав муниципального образования город-курорт Сочи был приведен в соответствие с нормами действующего законодательства. Об этом на сессии доложил исполняющий обязанности заместителя Главы города Сочи, директора правового департамента администрации города Сочи Владимир Кравцов.

В целях совершенствования порядка регулирования землепользования и застройки на территории города Сочи решением Городского Собрания Сочи перечень территориальных зон был дополнен зоной специального назначения (СН), в состав которой включены территории, занятые кладбищами. Это позволит развивать существующие и преобразуемые места захоронения на территории Сочи.

Единогласно депутатами было принято решение о создании на территории города Сочи муниципального бюджетного учреждения культуры «Новый Театр Сочи». Необходимость в создании муниципального театра и формировании собственной актерской профессиональной труппы в городе назрел уже давно. Знаково, что решение о создании на курорте театра произошло в Год театра в России.

Еще одним решением Городского Собрания Сочи было создано муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа №16 города Сочи. Учреждение планирует осуществлять спортивную подготовку по следующим видам спорта: тайский бокс, кикбоксинг, смешанное боевое единоборство (ММА), самбо, джиу-джитсу, рукопашный бой, имеющим утвержденные федеральные стандарты спортивной подготовки. Как отметили депутаты Городского Собрания Сочи, создание спортивной школы позволит сохранить перспективных спортсменов и обеспечит непрерывность тренировочного процесса в подготовке спортсменов для сборных команд России различного возраста, увеличить численность спортсменов города Сочи, входящих в состав сборных команд Краснодарского края и Российской Федерации.

Количество показов: 919


Виртуальная приемная Виртуальная приемная