Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Городском Собрании Сочи состоялось расширенное заседание комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды

30.11.2018
В Городском Собрании Сочи состоялось расширенное заседание комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды

Накануне, 29 ноября 2018 г., в Городском Собрании Сочи под председательством депутата, члена фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Константина Гергишана состоялось расширенное заседание комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды, в работе которого приняли участие председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи Виктор Филонов, члены комитета, члены фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Александр Силантьев, Теймураз Лобжанидзе, Денис Котиков, заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи Сергей Доморат, а также общественники, владельцы объектов размещения, руководители пляжных зон курорта и другие.

На повестке дня заседания стоял вопрос о работе санаторно-курортного комплекса в 2018 году, итогах активного курортного сезона, основных задачах по улучшению привлекательности города-курорта Сочи и повышению качества обслуживания гостей в 2019 году.

Летний сезон в этом году прошел успешно. В Сочи отдохнули около 4 миллионов человек. С начала же года количество гостей составило 6 миллионов. Впереди еще зимний сезон, который по прогнозам примет еще около 1,5 миллионов гостей со стопроцентной загрузкой объектов размещения. Говоря о работе санаторно-курортного комплекса города, участники расширенного заседания профильного комитета подняли вопрос и о курортном сборе, который впервые был введен в этом году и показал хорошие результаты.

- На сегодняшний день Сочи лидирует среди всех муниципальных образований Краснодарского края. По состоянию на 1 ноября, Сочи собрал порядка 50 млн рублей. Мы превысили наш план на 35%, - отметил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат.

Эти средства будут потрачены на благоустройство курорта. На что конкретно – решается на заседании профильных комитетов, а потом предложения выносятся на рассмотрение мэра и депутатов Городского Собрания Сочи. Уже сейчас главная задача санаторно-курортного комплекса – подготовка к следующему летнему сезону, в основе которого должны быть не только хорошие показатели, но и качество. Акцент ставится на сервис, услуги и природоохрану.

- Мы сегодня говорим о конкурсе между здравницами на содержание территории. Не только удивлять морем, но и оказывать внимание нашей сочинской природе. У нас есть департамент по охране окружающей среды, мы с ним проведем мониторинг всех территорий рядом со здравницами. Потом соберем материал и на совместном комитете Городского Собрания Сочи по ЖКХ с приглашением департамента окружающей среды вместе будем принимать решение, - рассказал председатель комитета по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Константин Гергишан.

Еще одна задача на лето – благоустройство пляжных территорий и новая концепция пляжного оборудования, благодаря которой награду «Голубой флаг» смогут получить большее количество пляжей. Обновленный каталог пляжного оборудования был презентован арендаторам и руководителям санаторно-курортных организаций накануне в мэрии. Все вопросы, поднятые на расширенном заседании профильного комитета Городского Собрания Сочи будут дорабатываться и решаться до марта.

Сюжет корреспондентов ТК «Эфкате» о проведенном заседании расширенного комитета:


Количество показов: 338


Виртуальная приемная Виртуальная приемная