Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Виктор Филонов и Роман Бугайчук наградили почетными медалями участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

30.11.2018
Виктор Филонов и Роман Бугайчук наградили почетными медалями участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 30 ноября, в Музее истории Хостинского района города Сочи прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 32 годовщине закрытия Саркофага на Чернобыльской АЭС и открытию фотовыставки «Чернобыль: Трагедия. Подвиг. Предупреждение».

Почетными гостями мероприятия стали председатель Городского Собрания Сочи, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи Виктор Петрович Филонов, депутат, член фракции ВПП «Единая Россия» в ГСС Роман Владимирович Бугайчук, член Союза писателей России, лауреат международных конкурсов авторской песни и поэзии Александр Николаевич Сгадов, ученики гимназии №5 и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В рамках мероприятия были вручены Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне». Также, за самоотверженный труд по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и в связи с 32 годовщиной окончания работ на объекте «Укрытие» (позднее стали называть Саркофаг) Виктор Петрович Филонов вручил медали «Ликвидатор ядерных катастроф» сочинцам, участвующим в ликвидации аварии. 

- На своей груди вы носите заслуженные награды, которые дались очень дорогой ценой. В то время никто не задумывался, какая угроза для здоровья и жизни нависла над ликвидаторами этой техногенной катастрофы – необходимо было любой ценой устранить последствия взрыва. И делали это вы ради спокойствия и здоровья будущих поколений. Спасибо вам за этот подвиг! – обратился к участникам мероприятия Виктор Филонов.

Депутат Городского Собрания Сочи Роман Владимирович Бугайчук также наградил участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС за образцовое исполнение служебных обязанностей по ликвидации последствий Чернобыльской АЭС «Медалью за заслуги». Кроме того, за постоянную планомерную работу по содействию Чернобыльскому движению был награжден нагрудным знаком «Активный участник Чернобыльского движения» депутат Роман Владимирович Бугайчук.

По окончании основного мероприятия депутатам Городского Собрания Сочи показали экспозицию музея, а также экспонаты фотовыставки «Чернобыль: Трагедия. Подвиг. Предупреждение».

В работах по сдерживанию ядерной угрозы приняли участие около тысячи сочинцев. 11 из них, проживающие в Хостинском районе, награждены Орденом Мужества, более 500 человек – медалями Советского Союза и России. Почти треть из них стали инвалидами.

Сегодня они живут среди нас, растят внуков, работают и всегда отмечают две памятные даты: того трагического года - 26 апреля, как день начала аварии и 30 ноября, как день окончания той невидимой войны.

Ксения Лаврушина, помощник депутата Городского Собрания Сочи Р.В. Бугайчука

Количество показов: 352


Виртуальная приемная Виртуальная приемная