Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Эдгар Армаганян принял участие в совещании «Россетей» по вопросам снижения потерь

10.07.2018
Депутат ГСС Эдгар Армаганян принял участие в совещании «Россетей» по вопросам снижения потерь

В ходе рабочей поездки в Сочи и.о. заместителя Генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «Россети» Александр Пятигор проинспектировал ход исполнения графика оснащения автоматизированным учетом объектов Краснополянского района электрических сетей Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» и провел совещание по вопросам реализации услуг, направленных на снижение потерь.

В рабочей встрече приняли участие директор департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии ПАО «Россети» Алексей Раков, депутат Городского Собрания Сочи, первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян, заместитель генерального директора по реализации услуг Кубаньэнерго Олег Нищук, руководители ответственных подразделений по реализации услуг и учета электроэнергии Кубаньэнерго. В режиме видеоконференцсвязи также участвовали все директора филиалов и начальники районов электрических сетей Кубаньэнерго.

В марте 2018 года Генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским была поставлена задача снизить целевой показатель уровня потерь Кубаньэнерго до нормативных значений. Представители Кубаньэнерго доложили о выполнении норматива потерь по итогам текущего года.

В рамках совещания дано поручение по доработке программы мероприятий по снижению потерь электрической энергии в сетевом комплексе на 2018-2022 гг., а также оценке экономических и финансовых показателей. В числе основных мероприятий программы – организация учета электроэнергии, 100% автоматизация сети, выявление безучетного и бездоговорного потребления, выполнение стандартов «Россетей» по работе с потерями электроэнергии, мотивация персонала.

По мнению специалистов Кубаньэнерго, кардинально решить эту задачу позволили бы реконструкция сети 0,4/6-10 кВ, привлечение альтернативных источников финансирования: включение в инвестиционную программу, привлечение долгосрочных инвестиций, а также реализация энергосервисных контрактов, которые уже доказали свою эффективность.

«По итогам 2017 года эффект от реализации энергосервисных контрактов, направленный на снижение фактических потерь электроэнергии, составил 128 млн кВт*ч, что способствовало выполнению установленного норматива», – уточнил Эдгар Армаганян.

Количество показов: 53


Виртуальная приемная Виртуальная приемная