Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС совместно с депутатами ЗСК обсудили вопросы развития чаеводства в Сочи

08.06.2018
Депутаты ГСС совместно с депутатами ЗСК обсудили вопросы развития чаеводства в Сочи

Сегодня, 8 июня 2018 г., в Сочи начались совместные выездные мероприятия двух комитетов Законодательного Собрания края по факту выполнения реализации краевого закона «О развитии чаеводства на территории Краснодарского края».

Работу возглавили вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко, заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко, Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов,  председатель профильного комитета ГСС по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству Иван Савин, председатель профильного комитета ГСС по земельно-имущественным отношениям Максим Медведев и депутат ГСС Юрий Немцев.

В ходе первого дня выездного заседания депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и Городского Собрания Сочи совместно с представителями администрации города-курорта Сочи, сотрудниками Росимущества, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, работниками чайной индустрии посетили чайные плантации, чайную фабрику и лабораторию, оценили качество работы предприятий, а также ознакомились с технологическими процессами производства чайного листа.

После объезда плантаций и фабрики состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы эффективности использования земельных участков, занятых чайными плантациями, и земельных участков, требующих передачи из федеральной собственности в краевую и муниципальную. Депутаты отметили позитивные моменты в развитии отрасли, однако подчеркнули, что, несмотря на все положительные сдвиги, в чаеводческой отрасли по-прежнему остаётся ряд задач, решение которых имеет первостепенное значение. 

Не остались без внимания депутатов и вопросы эффективности господдержки. С 2017 года она возобновлена в соответствии с краевым законом о развитии чаеводства. Как отметили участники совещания, бюджетные субсидии должны стимулировать производителей к развитию, к закладке новых плантаций и повышению урожайности.

Количество показов: 493


Виртуальная приемная Виртуальная приемная