Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель Городского Собрания Сочи В. Филонов провел встречу с делегацией из Латвии

16.05.2018
Председатель Городского Собрания Сочи В. Филонов провел встречу с делегацией из Латвии

Сегодня, 16 мая 2018 г., в Городском Собрании Сочи состоялась рабочая встреча Виктора Филонова и делегации из Риги (Латвия), при участии которой вчера, 15 мая, был запущен прямой авиарейс Рига-Сочи.

Напомним, что это был уже второй визит рижан по данному вопросу в Городское Собрание Сочи – два месяца назад стороны обсуждали перспективы запуска авиаперелета. Сегодня Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов и председатель комитета городского развития Рижской Думы Максим Толстой подводили итоги проделанной работы и говорили о дальнейшем развитии культурных и туристических направлений между городами.

По окончании встречи гости курорта провели еще одно совещание при участии заместителя Главы администрации города Сочи Сергея Юрченко, председателя комитета Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Константина Гергишана и депутата ГСС Валерия Черняковского. На встрече представители Риги и Сочи обсудили детали реализованного проекта и будущие действия по сохранению на постоянной основе прямого авиарейса, а также укрепления туристического обмена между странами.

В этот же день в отеле Pullman Sochi Centre латвийская делегация уже в расширенном составе представила для представителей сочинского туристического бизнеса презентацию, в ходе которой рассказала о лучших маршрутах путешествий – от исторических памятников средневековой архитектуры и уникальных природных уголков, до изысков гастрономического туризма.

- Теперь у нас появился воздушный мост. И задача этого мероприятия, чтобы этот мост стал шире, надёжнее и долговечнее. Поэтому мы прилетели к вам, чтобы Сочи и Рига стали дальше развиваться, как города туристических направлений, как города нужные друг к другу и близкие по духу, - подчеркнул председатель комитета городского развития Рижской Думы Максим Толстой.

Прямое авиасообщение между Сочи и Ригой, по мнению экспертов, плодотворно скажется на турпотоке обоих курортов. Положительно оценили презентацию также присутствовавшие на мероприятии председатель комитета Городского Собрания Сочи по санаторно-курортному делу, туризму и охране окружающей среды Константин Гергишан, заместитель председателя Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт и депутат ГСС Валерий Черняковский.

- Стремительное развитие Сочи после Олимпиады, безусловно, привлекает внимание к нему внимание людей со всего мира. Мы это с вами знаем прекрасно. Сегодняшний яркий, красивый, доброжелательный Сочи и теплая, добрая, старая Рига – в добрых человеческих традициях не могут быть не вместе, - отметил Константин Гергишан.

Напомним, что полёты из Сочи в Ригу осуществляет авиакомпания AirBaltic два раза в неделю. Время в пути составляет 3 ч. 10 мин. Вылет из аэропорта Сочи – по вторникам и субботам в 3:20. Новый маршрут предлагает удобные стыковки с аэропортами Европы и Скандинавии для путешественников из России, а туристам из стран Балтии – возможности для летнего отдыха в Сочи. Главная задача сегодня, как отмечают эксперты, – разработать полный информационный пакет, который заинтересует туристов обеих сторон.

Количество показов: 91


Виртуальная приемная Виртуальная приемная