Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель ГСС В. Филонов принял участие в совещании по вопросам противодействия незаконному строительству

05.04.2018
Председатель ГСС В. Филонов принял участие в совещании по вопросам противодействия незаконному строительству

Совещание провел первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Во встрече приняли участие: Глава администрации города-курорта Сочи Анатолий Пахомов, Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, представители ведомств по надзору в строительной сфере и градостроительному контролю, прокуратуры, силовых структур, налоговых органов, ресурсоснабажающих организаций города и другие.

Пожар в многоэтажном доме на ул. Пятигоркой показал, к чему может привести узаконивание самостроев. Право собственности на пятиэтажный дом было получено в суде. А заключение эксперта, которое указывает на соответствие объекта градостроительным нормам и правилам, в том числе требованиям пожарной безопасности, как выяснилось, было подложным. Сейчас на объекте работают сотрудники прокуратуры, следственного комитета и МВД. 

- Ответственность застройщика должна рано или поздно наступить. Каждый объект надо обследовать отдельно, понять угрожает ли он жизни людей. Необходимо проанализировать все заключения экспертов на самострои. Уверен, что среди них есть и откровенно подложные факты. Анализ будет проведен, будут выезды на место. И уже на основании этого будет направляться информация в правоохранительные органы о том, соответствуют ли заключения экспертиз реальности или нет, - отметил первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Ви­це-гу­бер­на­тор по­ру­чил пе­реп­ро­ве­рить зак­лю­че­ния эк­спер­тов по всем до­мам, ко­то­рые бы­ли вве­де­ны в экс­плу­ата­цию ре­ше­ни­ем су­да. Та­ких в Со­чи 161. Там же прой­дут про­вер­ки по­жар­ной бе­зо­пас­ности. 

Как не раз подчеркивалось, основной мерой борьбы с самовольными объектами, является их снос. Сейчас в Сочи определены наиболее резонансные объекты, по которым уже вынесены решения о сносе. На следующей неделе по ним заканчиваются сроки на добровольное исполнение решений суда. И если за эти дни застройщики так и не выполнят демонтаж зданий самостоятельно, к вопросу подключится город. Определены пять строительных организаций, которые обладают всеми необходимыми ресурсами для сноса. Они готовы приступить к работам в любое время. 

Остальные объекты планируются к сносу по мере поступления правоустанавливающих документов, позволяющих администрации города привлекать третью сторону к демонтажу зданий.

Количество показов: 371


Виртуальная приемная Виртуальная приемная