Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель ГСС В. Филонов принял участие в очередном заседании совета по противодействию коррупции

10.02.2018
Председатель ГСС В. Филонов принял участие в очередном заседании совета по противодействию коррупции

Подобные совещания проводятся регулярно под председательством главы города Анатолия Пахомова. На заседание пригласили сотрудников правоохранительных органов, глав районов, руководителей структурных подразделений городской администрации, сотрудников муниципальных предприятий. 

Всего около 200 человек. На заседании Совета обсуждались дальнейшие шаги по совершенствованию антикоррупционной политики в Сочи. Глава города Анатолий Пахомов отметил, что несмотря на все принятые меры, ежегодно из городской администрации увольняют до десяти человек за коррупционные проявления. Работа ведется очень жесткая. Так, например, сегодня на совещании сразу несколько сотрудников мэрии получили строгие выговоры за затягивание сроков рассмотрения актов прокурорского реагирования. А прокурор в свою очередь напомнил, что таким сотрудникам может грозить не только дисциплинарная, но и административная ответственность.

- Вопросы коррупции, вопросы, связанные с преступлениями, являются одними из важнейших. Это каждый чиновник должен понимать. Я не раз говорил: пришли в администрацию, служите. Потому что вы - служащие. Поэтому говорить о каком-то бизнесе или зарабатывании денег недопустимо, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Также был рассмотрен вопрос о грубых нарушениях, допущенных муниципальными служащими при обращении граждан с вопросами, которые касаются земельно-имущественных отношений. Житель должен быть всегда на первом месте, отметил Анатолий Пахомов. Решение его сложных в правовом плане вопросов всегда должно стоять во главе угла. 

На очередном совещании будет проанализирована работа муниципальных предприятий - «Водоканала», «Сочитеплоэнерго», «САХа» и других.

Пресс-служба Администрации города-курорта Сочи

Количество показов: 351


Виртуальная приемная Виртуальная приемная