Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутатов ГСС приняли в почетные члены Учёного совета Сочинского РУДН

10.02.2018
Депутатов ГСС приняли в почетные члены Учёного совета Сочинского РУДН

В со­чин­ском ин­сти­ту­те РУДН от­ме­ти­ли День на­уки. Там сос­то­ялось тор­жес­твен­ное за­се­да­ние Учё­но­го Со­ве­та, пос­вя­щён­ное Дню рос­сий­ской на­уки и 57-ле­тию Российско­го уни­вер­си­те­та друж­бы на­ро­дов. В качестве почетных гостей в заседании приняли участие Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, депутаты Иван Савин, Элеонора Жукова, Игорь Никитин.

РУДН су­щес­тву­ет в стра­не бо­лее полувека, и все это вре­мя сла­вит­ся сво­ей на­уч­ной деятельностью. Вот и се­год­ня здесь чес­тво­ва­ли на­уч­но-пе­да­го­ги­чес­ких ра­бот­ни­ков. А но­вых по­чет­ных чле­нов Учё­но­го со­ве­та Со­чин­ско­го РУДН об­ла­чи­ли в ака­де­ми­чес­кие ман­тии.

В день на­уки Учё­ный со­вет Уни­вер­си­те­та при­нял в свои ря­ды но­вых чле­нов. Алек­сея Рын­ди­на – ди­рек­то­ра Все­рос­сий­ско­го на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го ин­сти­ту­та цве­то­водс­тва и суб­тро­пи­чес­ких куль­тур, Иго­ря Ни­ки­ти­на - ди­рек­то­ра гим­на­зии №8 и Вик­то­ра Фи­ло­но­ва – пред­се­да­те­ля Городско­го Соб­ра­ния Со­чи. У го­род­ско­го пар­ла­мен­та с РУДН дав­ние пар­тнёрские от­но­ше­ния. По­ми­мо все­го про­че­го, ди­рек­тор Со­чин­ско­го ин­сти­ту­та яв­ля­ет­ся пред­се­да­те­лем Об­щес­твен­ной па­ла­ты ку­рор­та и воз­глав­ля­ет в Го­род­ском Соб­ра­нии ко­мис­сию по вза­имо­дей­ствию с об­щес­твен­ны­ми ор­га­ни­за­ци­ями.

Вик­тор Фи­ло­нов, пред­се­да­тель Го­род­ско­го Соб­ра­ния Со­чи: «Для то­го, что­бы эти до­ку­мен­ты бы­ли хо­ро­шо от­ра­бо­та­ны, что­бы бы­ли на поль­зу на­ше­му го­ро­ду, нам нуж­ны ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные эк­спер­ты. Эти эк­спер­ты и есть учё­ные, пре­по­да­ва­те­ли РУДН. По­это­му мы опи­ра­ем­ся на их опыт и зна­ние»

Игорь Ни­ки­тин, депутат ГСС, ди­рек­тор гим­на­зии №8: «Для нас очень при­ят­но, что у нас есть сов­мес­тные про­ек­ты. У нас в шко­ле ра­бо­та­ют пре­по­да­ва­те­ли РУДН, у нас есть сов­мес­тные прог­раммы и, я на­де­юсь, что эту прог­рамму мы сде­ла­ем бо­лее ши­ро­кой, бо­лее глу­бо­кой, по­то­му что нам есть, че­му учить­ся друг у дру­га».

Се­год­ня Со­чин­ский ин­сти­тут РУДН – это от­личная пло­щад­ка для уче­ных. В том чис­ле и меж­ду­на­род­ное со­об­щес­тво здесь ра­бо­та­ет над соз­да­ни­ем про­ек­тов. Ак­тивно фун­кци­они­ру­ет в ВУ­Зе и сту­ден­ческое на­уч­ное со­об­щес­тво.

На­деж­да Коз­ло­ва, депутат ГСС, ди­рек­тор Со­чин­ско­го ин­сти­ту­та РУДН, про­фес­сор: «Мы ра­бо­та­ем по всем нап­равле­ни­ям. И в об­ласти за­ко­нот­ворчес­тва, в об­ласти ис­сле­до­ва­ния на­ше­го на­ци­ональ­но­го дос­то­яния и Рос­сии, и го­ро­да Со­чи, в об­ласти ис­то­рии, фи­ло­ло­гии, фи­ло­со­фии. Я пред­по­ла­гаю, что весь Юг зна­ет о на­ших ре­зуль­та­тах ра­бо­ты в об­ласти ес­тес­твен­но-на­уч­но­го бло­ка».

Пос­ле тор­жес­твен­ной час­ти, пос­вя­щен­ной Дню на­уки, в РУДН об­су­ди­ли ак­ту­аль­ней­ший воп­рос сов­ре­мен­но­го об­щес­тва – сох­ра­не­ние рус­ско­го язы­ка, как од­но­го из важ­ней­ших об­ра­зу­ющих ком­по­нен­тов го­су­дарс­тва и куль­ту­ры.


Количество показов: 234


Виртуальная приемная Виртуальная приемная