Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Д. Котиков принял участие в общегородском субботнике

08.02.2018
Депутат ГСС Д. Котиков принял участие в общегородском субботнике

На субботник, объявленный администрацией Сочи, вышли многие жители самого крупного в Центральном районе микрорайона Гагаринский. Как всегда, пример подали члены совета территориального общественного самоуправления. Непосредственное участие в субботнике принял депутат Городского Собрания Сочи Денис Котиков.

Наиболее широкомасштабные работы развернулись на улицах Красноармейской, Цюрупы, Новосёлов, Чайковского, в переулке Виноградном. Участники работ были обеспечены всем необходимым инвентарем, вовремя прибыла техника, так что грузовики быстро наполнялись мусором.

- Мы, конечно, специально выбрали для уборки муниципальные территории, на которых мусор регулярно не собирается, - сказал заместитель председателя совета ТОС «Гагаринский» Сергей Титов. – Отрадно, что участников работ, неравнодушных людей оказалось довольно много, хотя их должно быть больше. Активность необходимо повышать. Понятно, что те, кто постоянно и с охотой участвуют в субботниках, во дворах и парках не мусорят – мусорят другие. Вот эти другие и должны выходить на общественные работы; их надо приучать к чистоте. Ведь, к сожалению, для многих мусор стал привычен. У них и в квартирах наверняка беспорядок и грязь.

С другой стороны, члены совета ТОС обращаются в организации и учреждения, в штате которых числятся дворники. Это, например, Кубаньэнерго, мини-гостиница, детский сад «Счастливые дети». Однако окружающие их территории чистыми не назовешь. А если дети в садике видят, что взрослые запросто бросают мусор куда и где попало, то и сами начинают мусорить, что постепенно входит в привычку. Хотя уже с детского сада надо воспитывать культуру чистоты.

Некоторые жители считают, что раз есть дворники, то пусть они и заботятся о чистоте. Но дворники числятся в управляющих компаниях, подрядных организациях. На многих муниципальных территориях их нет. Так что вести себя высокомерно относительно сбора мусора никому не пристало; надо сообща, всем миром браться за дело, проявлять сознательность.

Больше, считаем, нужно установить камер видеонаблюдения. Самых нерадивых нарушителей общественного порядка – штрафовать, при этом сумму штрафа повысить. Сочи должен стать примером чистоты!

Владимир Волгин

Фото автора

Количество показов: 314


Виртуальная приемная Виртуальная приемная