Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель ГСС В. Филонов принял участие во встрече и.о. секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака с сочинским партийным активом

01.12.2017
Председатель ГСС В. Филонов принял участие во встрече и.о. секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака с сочинским партийным активом

Сочи получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на создание комфортной среды. Об этом заявил на встрече с сочинским партийным активом в день 16-летия «Единой России» и.о. секретаря Генерального Совета Партии Андрей Турчак. Но перед общением с сочинскими единороссами он увидел, как в нашем городе реализуются партийные проекты. В частности проект «Комфортная городская среда».

Вместе с Главой города Сочи Анатолием Пахомовым, секретарем краснодарского регионального отделения Партии Николаем Гриценко и Председателем Городского Собрания Сочи,  руководителем фракции ВПП «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи Виктором Филоновым Андрей Турчак осмотрел открытый во время проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов сквер с одноименным названием «Фестивальный». Этот зеленый уголок стал новым местом отдыха для горожан и гостей курорта. Ну а самыми частыми посетителями сквера стали дети. Здесь для них организован целый игровой городок, скоро будет построена и спортивная площадка.

Побывал сегодня Андрей Турчак в и легендарной «Фитофантазии», которая в 70-е была создана известным художником-озеленителем Сергеем Венчаговым, став площадкой для ландшафтных творческих экспериментов. Десятилетиями этот легендарный зелёный уголок радовал глаз гостей и местных жителей. В этом году было выделено 11 миллионов рублей из бюджета города на расширение и глобальную реставрацию. А рядом - у Зимнего театра теперь свой сквер. 

- Прекрасные городские пространства, которые мы успели посмотреть в рамках проекта «Городская среда». Очень важно, что уделяется внимание комфортным условиям проживания горожан. В бюджете на 2018 год заложены средства. Для Краснодарского края это порядка одного миллиарда рублей, из которых 300 миллионов получит город Сочи. Это продолжение проекта «Городская среда», это реновация городской среды с точки зрения создания комфортных условий для проживания – парки, скверы, это спортивные площадки, это детские игровые площадки, это реконструкция дворов, внутридворовых проездов. То есть все то, чем администрация города Сочи занималась предыдущие годы, - сказал и.о. секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак. 

Эти средства пойдут на реализацию следующего этапа проекта - дворы жилых домов. Они тоже должны быть чистыми и благоустроенными. Сами жители должны проявить инициативу и определиться, как будет выглядеть их придомовая территория. 

- Мы подготовили эти проекты, приняли свою городскую программу «Комфортная среда». В нее вошли более 1200 дворов. На следующий год мы заложили 30 миллионов рублей на софинансирование, надеемся, что из бюджета Краснодарского края и из федерального бюджета будут выделены средства для продолжения реализации партпроекта, - сказал секретарь сочинского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов. 

На встрече с сочинскими партийцами и.о. секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» продолжил разговор о реализации в стране партийных проектов, а также о задачах и перспективах на следующий год в свете выборов президента страны. Большой партийный разговор на эти темы состоится уже на Съезде в Москве 22-23 декабря, сообщает пресс-служба Администрации города Сочи.

Количество показов: 61


Виртуальная приемная Виртуальная приемная