Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Сочи» творит историю! «Леопарды» победили в Санкт-Петербурге!

12.10.2017
«Сочи» творит историю! «Леопарды» победили в Санкт-Петербурге!

Южане прервали 20-матчевую победную серию СКА, выиграв в овертайме.

По разным причинам заявка сочинцев на игру с питерцами подверглась большим корректировкам в сравнении с матчем в Братиславе. Из-за травмы Артема Томилина был неполный комплект форвардов, а в линии обороны Михаил Мамкин, Сергей Кузнецов и Иван Воробьев заменили Юрия Александрова, Вадима Хомицкого и Юрки Йокипакку. Кроме того, в сочетаниях звеньев тоже было немало изменений, а место в воротах занял Дмитрий Шикин.

«Леопарды» начали матч осторожно. Команда Сергея Зубова не форсировала события, действовала аккуратно, и данная тактика была логичной в игре с таким соперником. Хозяева площадки играли активнее, владели инициативой, но тоже старались не допускать ошибок и играть надежно. Однако хоккеисты СКА все-таки смогли использовать свое преимущество и забили первыми. При реализации большинства точный бросок в касание удался Сергею Плотникову – 1:0. Зато следующий шанс соперника при игре 5 на 4 не был воплощен в гол благодаря удачным действиям гостей в обороне и на последнем рубеже. В атаке же южане не создали стопроцентных моментов, лишь изредка беспокоя Микко Коскинена.

Тем не менее абсолютно зеркальным получился второй период. Сочинцы включили свой южный темперамент, достаточно дерзко начав отрезок. В первой смене забить не удалось, но на 25-й минуте игры счет стал равным. Эрик О´Делл и Илья Хохлов доказали ценность выигранного вбрасывания: первый успешно сыграл на точке, а второй мощно бросил над щитком голкипера. Затем команды обменялись удалениями, но использованы они не были. В равных составах «красно-синие» иногда запирали «леопардов» в зоне, заставляя их идти на пробросы, но команда выстояла, вскоре и вовсе выйдя вперед. Евгений Лапенков из угла бросил точно в «домик» Микко Коскинена, повергнув «Ледовый» в шок – 1:2.

Третья двадцатиминутка была, пожалуй, самым трудным испытанием сезона на данный момент. Игроки СКА почти половину игрового времени периода провели в зоне сочинцев. Трижды гости выстояли в меньшинстве, героически держав оборону собственных ворот, но все же пропустили при игре 5 на 5. Дальний бросок Вячеслава Войнова достиг цели, и равенство было восстановлено. 17 бросков в створ, 7 блокированных только в заключительной трети, однако южане больше не пропускали и терпеливо довели дело до овертайма.

А в дополнительной пятиминутке свое слово сказала тройка Уэллмэн – Коллинз – Шмелев: Шон в ближнем бою переиграл Микко Коскинена, вырвав победу и два очка для нашей команды!

Выездная серия «Сочи» продолжится в Москве матчем с «Динамо» (13.10), а завершится 15 октября игрой с минскими «динамовцами». По возвращении в Сочи «леопарды» 22 октября примут «Ладу», 24-го – «Трактор», 26-го – «Автомобилист» и 28-го – «Магнитку».

Количество показов: 25