Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты ГСС провели внеочередную сессию

11.08.2017
Депутаты ГСС провели внеочередную сессию

Сегодня, 11 августа 2017 года, в Администрации курорта депутаты Городского Собрания Сочи провели внеочередную сессию. На повестку был вынесен один вопрос, посвященный внесению изменений в решение Городского Собрания Сочи от 21.12.2016 №187 «О бюджете города Сочи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как уже сообщалось ранее, доходная часть бюджета города Сочи будет увеличена на 329 284,5 тыс. рублей. Эта сумма складывается из поступлений по налоговым доходам в размере 80 921,0 тыс. рублей, а также за счет уточнения лимитов бюджетных обязательств по межбюджетным трансфертам из краевого бюджета на сумму 248 363,5 тыс. рублей.

Сочи получил из краевого бюджета второй финансовый транш на завершение ремонта автомобильных дорог согласно утвержденному на 2017 год перечню. Для старта проведения всех необходимых для этого конкурсов, согласно закону требовалось решение ГС Сочи, что и послужило причиной созыва внеочередной сессии.

Также на сессии было принято решение о выделении средств, полученных из поступлений по налоговым доходам, на нужды департамента городского хозяйства администрации города Сочи. 19 921,0 тыс. рублей из них будет передано на оказание финансовой помощи в целях предупреждения банкротства муниципального унитарного предприятия города Сочи «Водосток». 61 000,0 тыс. рублей пойдет на возмещение затрат по транспортировке и захоронению твердых коммунальных отходов.

- Вопрос вывоза скопившегося мусора на базе ТСН требует незамедлительного решения. Выделенные средства направлены на оперативность решения данной проблемы, однако позже в судебном порядке они будут возвращены. После наведения порядка на этой площадке, в суде будут решаться вопросы о взаимной задолженности между ТСН и САХ, - рассказал Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Такая затруднительная ситуация с накоплением твердых бытовых отходов сложилась из-за того, что городу ввиду малого количества краевых специализированных полигонов было некуда их вывозить, однако после открытия полигона ТБО в г. Белореченске, проблема взята под контроль и скоро будет полностью решена. Кстати, несмотря на сложившуюся ситуацию, на санитарное состояние города это никак не повлияло – мусор на контейнерных площадках по-прежнему исправно вывозится.

Таким образом, по решению ГСС, расходная часть бюджета города Сочи в 2017 году также увеличится на 329 284,5 тыс. рублей за счет уточнения суммы бюджетных назначений по налогу на прибыль организаций на 80 921,0 тыс. рублей и лимитов бюджетных обязательств по межбюджетным трансфертам из краевого бюджета на 248 363,5 тыс. рублей.

Количество показов: 196


Виртуальная приемная Виртуальная приемная