Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Энергетики призывают потребителей воспользоваться возможностью заранее заключить договор энергоснабжения

18.05.2017
Энергетики призывают потребителей воспользоваться возможностью  заранее заключить договор энергоснабжения

Сочинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») информирует абонентов, что в настоящее время бытовые потребители с максимальной мощностью до 15 кВт имеют возможность заключать договор энергоснабжения и получать электроэнергию, не дожидаясь завершения процедуры технологического присоединения объекта.

Договор энергоснабжения (то есть договор на оплату потребленной электроэнергии) заключается с гарантирующим поставщиком (в частности, ОАО «Кубаньэнергосбыт»).

Раньше потребитель, подавший заявку на технологическое присоединение, мог  заключить договор энергоснабжения только после получения всего пакета технической документации от сетевой организации. Теперь закон позволяет сделать это до завершения  процедуры технологического присоединения  и ускорить процесс фактического  подключения к электросетям. Механизм достаточно прост.

«Абонент, желающий  ускорить заключение договора энергоснабжения, имеет право вместе с заявкой на технологическое присоединение, которую он подает в центр обслуживания потребителей Кубаньэнерго, предоставить распечатанный и подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения. Типовые формы таких договоров размещены на официальном сайте гарантирующего поставщика», – поясняет первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Для удобства абонентов сетевая компания сама направляет данный проект договора в энергосбытовую организацию для заключения договора энергоснабжения еще до завершения процедуры технологического присоединения.

Обращаем особое внимание, что при подключении к электрическим сетям абоненту необходимо заключить договор энергоснабжения в кратчайшие сроки, так как заключение договора энергоснабжения является обязательным условием.

Энергетики просят потребителей не затягивать обращение в энергосбытовую организацию (в ОАО «Кубаньэнергосбыт») за заключением договора.

Количество показов: 63


Виртуальная приемная Виртуальная приемная