Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О бедном Гиви замолвите слово

16.05.2017
О бедном Гиви замолвите слово

Клеймянов Георгий Иосифович, он же Гиви, родился 17 августа 1960 года в селе Кихисхеви Телавского района Грузии.

По окончанию детской художественной школы работал декоратором в в театре города Рустави. Один год учился в Академии художеств города Тбилиси.

По семейным обстоятельствам взял академический отпуск и в 90-ые нрды прошлого века уехал в Сочи. Работал на стройках, оформлял интерьеры Лазаревского ЗАГСа, участвовал во многих других художественных проектах.

В Рустави живет родная сестра, есть племянники. Есть дочь, внучка. Сейчас необходимо их найти, сообщить об отце, брате, дедушке. И обязательно восстанавливать документы.

У Гиви украли документы, заработанные деньги, его живописные работы. Он собирался купить домик на Кубани, но… не судьба. Гиви потерял интерес к жизни, заболел, отказался от еды и желал себе смерти. Когда за ним приехала скорая помощь, то врачи и добровольцы-спасатели бедолаги застали жуткую, трагическую картину. Гиви лежал на полу, бредил в доме приютившего его такого несчастного лазаревца, слепого по имени Володя. Хозяин в запое, у него недавно случилось несчастье – умерла мать и мужчина не выдержал, запил. Хотя, дом и двор в заботливом состоянии, и, как говорят соседи, запой скоро прекратится. Он человек все же волевой, работящий, добрый.

Врачи померили Гиви давление – 260. Анорексия запредельная, вес мужчины не больше 40 килограммов. Самостоятельно передвигаться, естественно, не мог. Отвезли в лазаревскую горбольницу № 1, врачи и медсестры оказали первую помощь, уложили в неврологическое отделение, палата №16 и делают все необходимое. Сегодня его положение Гиви уже не такое отчаянное. Его лечат, он стал кушать, приходят с помощью добрые люди, ушло нежелание жить. Хочу выразить большую благодарность главврачу, заведующей отделением, врачам, сестричкам, санитарочкам, а также председателю Городского Собрания Сочи Виктору Петровичу Филонову и депутату Горсобрания по избирательному округу № 15 «Лазаревский» Алексею Николаевичу Шевченко, они лично участвуют в судьбе художника . Конечно, Гиви будет жить, мы поможем ему найти родных, восстановить документы. Гиви должен жить, работать, заниматься творчеством. Ему есть для кого.

Владимир Есипенко,

член Союза журналистов России.

Количество показов: 38


Виртуальная приемная Виртуальная приемная