Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат ГСС Р. Паламарчук: "Специалисты Сочинского водоканала отремонтировали аварийный коллектор на ул. Транспортной"

16.05.2017
Депутат ГСС Р. Паламарчук: "Специалисты Сочинского водоканала отремонтировали аварийный коллектор на ул. Транспортной"

Специалисты Сочинского водоканала отремонтировали аварийный канализационный коллектор, ликвидировав утечку стоков на проезжую часть улицы Транспортная в районе авторынка.

С просьбой заняться этим проблемным участком в Сочинский водоканал обратилась администрация города. Дело в том, что протекающий коллектор является бесхозяйным, в аренду ресурсоснабжающей организации не передан. Тем не менее он подключен к сетям, им постоянно пользуются предприятия, расположенные в этой части улицы Транспортная.

- Конечно же, мы откликнулись на просьбу городской власти. Нельзя допускать, чтобы канализационные стоки попадали на рельеф местности, в ливневые коллекторы, а оттуда – в реки и в море, - прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал» Сергей Антонюк.

Для обследования коллектора была использована передвижная телеметрическая лаборатория. С помощью оснащенного телекамерой робота определили два участка перелома канализационной тубы диаметром 150 мм. Однако, после того, как вырыли траншею, обнаружились еще несколько переломов. Скорее всего, при реконструкции проезжей части труба быласильно повреждена строительной техникой.

- Это тот случай, когда коллектор восстановлению не подлежит. Пришлось положить новую канализационную трубу, заменили около 40 метров, практически весь участок под проезжей частью, - сообщила начальник цеха транспортировки стоков службы ВКХ «Центр» Ирина Верховодова.

Около двух суток на объекте трудились по очереди две аварийно-ремонтные бригады под руководством бригадиров Ивана Сенцова и Александра Шульги. В работе также участвовал водитель экскаватора Николай Шульц.

В настоящий момент восстановленный коллектор подключен к сети канализации, утечки на этом участке улицы Транспортная больше нет, - сообщил заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», депутат Городского Собрания Сочи Роман Паламарчук.

Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»

Количество показов: 191


Виртуальная приемная Виртуальная приемная