Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №137 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 23 июня 2011 года № 88 «Об утверждении Положения об избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи"

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 29 ноября 2018 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 23 июня 2011 года № 88 «Об утверждении Положения

об избирательной комиссии муниципального образования

город-курорт Сочи»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской   Федерации»,   статьями    16 и 18 Закона Краснодарского края от 8 апреля 2003 года №571-КЗ «О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае», статьями 40, 47 Закона Краснодарского края от 26 декабря 2005 года №966-КЗ «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», Законом Краснодарского края от 7 июня 2004 года №717-КЗ «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», Уставом муниципального образования город-курорт Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в решение Городского Собрания Сочи от 23 июня 2011 года №88 «Об утверждении Положения об избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи» следующие изменения:

1.1. Пункт 1 статьи 2 приложения дополнить абзацем следующего содержания:

«Избирательная комиссия муниципального образования город-курорт Сочи является главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных в бюджете города Сочи на финансовое обеспечение муниципальной избирательной комиссии».

1.2. Пункт 1 статьи 14 приложения изложить в следующей редакции:

«1. Расходование средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, обеспечение деятельности избирательных комиссий, использование и эксплуатацию средств автоматизации, а также на повышение правовой культуры и обучение организаторов выборов и избирателей, производится избирательными комиссиями, организующими выборы, самостоятельно на цели, определенные избирательным законодательством.

За счет средств бюджета города Сочи финансируются следующие расходы избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи на:

1) содержание лиц, замещающих муниципальные должности избирательной комиссии;

2) содержание муниципальных служащих и материально-техническое обеспечение деятельности избирательной комиссии;

3) дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, выплату компенсаций членам избирательной комиссии с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в комиссии по гражданско-правовым договорам, и специалистам, направленным для работы в составе контрольно-ревизионных служб (рабочих групп) при избирательной комиссии, в соответствии с порядками и в размерах, определяемых решениями муниципальной избирательной комиссии;

4) изготовление печатной продукции;

5) приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для подготовки, проведения выборов и осуществления полномочий избирательной комиссии;

6) транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в отдаленных и труднодоступных местностях;

7) доставку, хранение избирательной документации, подготовку ее к передаче в архив и на ее уничтожение;

8) командировки, услуги связи, приобретение канцелярских товаров, содержание помещений и другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов, а также с обеспечением деятельности избирательной комиссии;

9) использование и эксплуатацию средств автоматизации;

10) повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов.».

1.3.   Пункт 2 статьи 14 приложения изложить в следующей редакции:

«2. Структура штатов муниципальной избирательной комиссии утверждается решением муниципальной избирательной комиссии, штатное расписание муниципальной избирательной комиссии утверждается распоряжением председателя муниципальной избирательной комиссии. Указанные структура и штаты устанавливаются муниципальной избирательной комиссией самостоятельно в пределах средств, выделенных из местного бюджета города Сочи на обеспечение ее деятельности».

1.4. Пункт 2 статьи 15 приложения изложить в следующей редакции:

«1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением соответствующих муниципальных выборов, эксплуатацией средств автоматизации, повышением правовой культуры, обучением организаторов выборов и избирателей, а также с обеспечением деятельности избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи в течение срока полномочий избирательной комиссии, производятся за счет средств, выделяемых из бюджета города Сочи.

Расходы муниципальной избирательной комиссии по подготовке и проведению муниципальных выборов предусматриваются отдельной строкой в бюджете города Сочи и входят в перечень защищенных расходов.

Смета расходов на подготовку и проведение выборов утверждается решением муниципальной избирательной комиссии.

При необходимости перераспределения денежных средств между статьями утвержденной сметы расходов муниципальной избирательной комиссии вопрос выносится на заседание комиссии, по итогам которого принимается соответствующее решение.

Сметы составляются избирательной комиссией по формам, разработанным и утвержденным постановлениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избирательной комиссии Краснодарского края в зависимости от уровня выборов».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Глава города Сочи                                                                            А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

29 ноября 2018

№ 137

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная